コメント
ぽこりん
私も同じくその頃から乳首から胸全体が痒かったです😅
保湿クリームたっぷり塗って今ではかゆみ落ち着いてます!!
かきすぎると傷跡になったり余計に悪化するので、痒くなったら保湿してみてください😢
はじめてのママリ🔰
同じです!
私もお風呂あがりや痒い時にクリーム塗って、5ヶ月くらいでやっと元に戻りました😭
夜我慢できなくて掻きむしったりしてました。めちゃくちゃ辛いですよね💦
ママリ
私も痒くて痒くて仕方ないのでかきすぎて粉吹いちゃってたり血出たりしてます💦なので、Pigeonのマッサージクリーム塗ったり病院で処方されたプロペト(ワセリン)塗ってます!私は粉吹いたりベタベタするのが下着に着くのが嫌なので母乳パッもしたりもしてます😌
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目もでした、いまも毎日かゆいです🥲
ブラはきつすぎない程度にしっかり擦れないようなものに変えて、それでも痒みがひどい時はもうかけないように絆創膏はってます😂
私は絆創膏が1番下着も汚れないしかくきかけなくて諦められるのでベストです🥹
はねこ
ご回答ありがとうございます!
シャワーや下着の擦れでも痒くて痒くて…
ちなみになんですが
どんな保湿クリーム使っていらっしゃいますか?良ければ教えて欲しいです😭
ぽこりん
わかります!!いつも同じブラでも突然痒くなりますよね😭
ずっと私もかいてました😂
今は、全身に使えるピジョンの保湿クリームとホホバオイル、ニベアなど使ってます!!
蒸れたりするのも痒みの原因になるみたいで、日中はブラをしないようにしたりもしてました!あとは布が痒くなるので、テロテロ素材のブラに変えたりしました!
はねこ
そうなんですよ〜💦
元々生理前とかには痒くなる体質だったんですが関係ありますかね?💦
私も下手したら運転中とかでもかいちゃって…
ニベアとかでもいけるんですね🙆♀️やってみます!