※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
妊活

右側卵管閉鎖で片側閉鎖でも妊娠可能か相談し、ステップアップしたい旨伝えるべき。事実婚でも人工授精可能かも相談。

こんにちは♪私は右側卵管閉鎖しています。4月に造影検査を行い数日前に生理が2回きてしまいました(._.)片側閉鎖でも妊娠できますか?幸い今までは左側からの排卵でした。今のところタイミング方のみしか行ってません。先生にステップアップしたいと伝えた方が良いのでしょうか?(._.)ちなみに理由があって籍はまだ入れてなくて事実婚です。そろそろ籍を入れようと思っていますが事実婚でも人工授精などはできますか?(._.)長文失礼しました(._.)

コメント

おったまげー

こんにちは。私は2月にかかりつけの不妊外来で卵管造影検査をし自分が左側卵管閉塞という事をしりました。3月4月と運よく右側排卵が続いたので人工授精をしました。が、3月は旦那の精液検査の結果が最悪でもちろん失敗に終わりました。体調を整え、4月に再び人工授精し、いまわたしは妊娠10週です。片側でも妊娠出来ますよ。頑張ってください。

事実婚の話ですが・・
ご夫婦というのが前提の気も
しますが、クリニックに電話して事情を説明してみるのが確実だと思います。

スヌーピー

返信遅くなりすみません(._.)妊娠おめでとうございます☆片側閉鎖で妊娠はほど遠くなるかな?と落ち込んでる毎日です(._.)でも片側でも妊娠できるようで希望が持てました!お体大切になさってくださいね☆ありがとうございます。

おったまげー

わたしも検査の結果が出た時は
地獄に落ちたようでした。
病院の帰り道も車を運転しながら恥ずかしいのでサングラスをかけて、ボロボロ泣きました。
でもその3ヶ月後に妊娠出来ました。絶対諦めないでください。
頑張って、りんさん!!

スヌーピー

私もリセットする度に泣いてしまいます(._.)弱いなあと思います(._.)泣いてしまいますよね(*_*)諦めずに頑張りたいと思います☆赤ちゃん来てくれると信じて!ありがとうございます☆