コメント
退会ユーザー
分からないことは園に直接聞いた方が確実ですし、他の子の写真撮るとかもないのでいらないです。
退会ユーザー
分からないことは園に直接聞いた方が確実ですし、他の子の写真撮るとかもないのでいらないです。
「行事」に関する質問
うちの子たちは、(2年と5年) 学校行事に私が来るのを嫌がります。 恥ずかしいらしいです と言われながらも前回、授業参観行ったら 娘から睨まれ続けれました。💦 息子にもなんできたんといやがられました、、、 やは…
皆さんどうやってママ友できるんですか?😭 4月からこども園入園しましたが、親が参加する行事も少なく、送り迎えのタイミングでしか親同士会う機会なくて。 こども園ということで2号の子が多く、息子がよく遊んでいる子…
下記だった場合、パートの出勤日は固定とシフト制どちらがいいと思いますか? 今勤めてる職場です! ①小学校一年生の子どもあり、毎週月曜日に習い事送迎しないといけない(現状、月曜日に仕事を休めない日は実母に頼ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
なるほど!
うちは子供がくじひいて行事の席が決まるんですが、一番後ろで全然みえなくて、ママ友が一番前で自分の子の動画送ってくれてもいらないですか?
退会ユーザー
5人しかいなくてその状況になったことがないのですが、多分そのママさんがくれると言うなら送ってもらいますがその後仲良くするとかはないと思います。
ままり
5人もいるんですね!
1人も欲しくないかと思っていました!
ありがとうございました☺️
退会ユーザー
年長のクラスが5人しかいないってことです。
ママ友は全くいません。
ままり
なるほど!
でもなにか有益なことより、めんどくさいってことのが多いってことですよね?
退会ユーザー
家族以外の人と話すこと自体好きじゃないのでめんどくさいになっちゃいます。
ままり
なるほど!ありがとうございました😊