子育て・グッズ ママ友いらない方いますか?情報は煩わしいと感じる方いますか? 年長以上の子を持つ方でママ友いらない方いますか? 例えば、園や学校のわからないことを聞いたり、子供の行事で子供の写真をママ友が撮ってくれて送ってくれたり、病院や習い事の情報だったり、いたら助かることもあると思うんですが、それも煩わしいから1人もいらないって感じですか? 最終更新:2024年3月18日 お気に入り 1 習い事 ママ友 病院 行事 学校 上の子 子供の写真 ままり コメント 退会ユーザー 分からないことは園に直接聞いた方が確実ですし、他の子の写真撮るとかもないのでいらないです。 3月18日 ままり なるほど! うちは子供がくじひいて行事の席が決まるんですが、一番後ろで全然みえなくて、ママ友が一番前で自分の子の動画送ってくれてもいらないですか? 3月18日 退会ユーザー 5人しかいなくてその状況になったことがないのですが、多分そのママさんがくれると言うなら送ってもらいますがその後仲良くするとかはないと思います。 3月18日 ままり 5人もいるんですね! 1人も欲しくないかと思っていました! ありがとうございました☺️ 3月18日 退会ユーザー 年長のクラスが5人しかいないってことです。 ママ友は全くいません。 3月18日 ままり なるほど! でもなにか有益なことより、めんどくさいってことのが多いってことですよね? 3月18日 退会ユーザー 家族以外の人と話すこと自体好きじゃないのでめんどくさいになっちゃいます。 3月18日 ままり なるほど!ありがとうございました😊 3月18日 おすすめのママリまとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど!
うちは子供がくじひいて行事の席が決まるんですが、一番後ろで全然みえなくて、ママ友が一番前で自分の子の動画送ってくれてもいらないですか?
退会ユーザー
5人しかいなくてその状況になったことがないのですが、多分そのママさんがくれると言うなら送ってもらいますがその後仲良くするとかはないと思います。
ままり
5人もいるんですね!
1人も欲しくないかと思っていました!
ありがとうございました☺️
退会ユーザー
年長のクラスが5人しかいないってことです。
ママ友は全くいません。
ままり
なるほど!
でもなにか有益なことより、めんどくさいってことのが多いってことですよね?
退会ユーザー
家族以外の人と話すこと自体好きじゃないのでめんどくさいになっちゃいます。
ままり
なるほど!ありがとうございました😊