コメント

ゆう
里帰りで去年
スズキで予定帝王切開しましたよ‼︎
また今年も10月に里帰りで
お世話になる予定です(^^)
帝王切開だと前日に入院でした!
多分15日くらいの予定でしたが、私と同じ日に帝王切開した人がすごく早く退院したので、早く退院できるのか聞いたら早めてもらうことができたので
12日間くらいで退院しましたよ!(^-^)
料金は、確か領収書があったと思うので探してみます★
ゆう
里帰りで去年
スズキで予定帝王切開しましたよ‼︎
また今年も10月に里帰りで
お世話になる予定です(^^)
帝王切開だと前日に入院でした!
多分15日くらいの予定でしたが、私と同じ日に帝王切開した人がすごく早く退院したので、早く退院できるのか聞いたら早めてもらうことができたので
12日間くらいで退院しましたよ!(^-^)
料金は、確か領収書があったと思うので探してみます★
「里帰り出産」に関する質問
自然分娩か計画無痛分娩か迷っています。 3人目妊娠中です。現在通っている病院は無痛分娩が有名なところなのですが、どうするか決めきれずにいます。 自然分娩がいいと思う理由は、 ・赤ちゃんが自然に決めた日に産まれ…
里帰り出産での実母がストレスです。 出産前と産後数日は平和だったのですが、産後1ヶ月間は夫も実家で生活していたので、義理の息子とはいえ他人との生活にストレスだったのか、何もやらない私たちが不満だったのか徐々…
今は2DK、エレベーターなしの2階以上の賃貸に住んでいて秋に2人目が生まれる予定で、里帰り出産のために夏に実家のある県に帰省します。 そのことから旦那はマイホームを買いたいと言われました。 こちらは買うのは反対…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆきのママ
こんばんは!ご回答ありがとうございます!
12日間も入院ですか…??(/´△`\)
私は埼玉県の病院で以前帝王切開をしたのですが7日間だったのですがスズキさんだと7日
または8日間では退院できないのでしょうか?(;_;)
ゆう
こんばんは!
結構長いですよね^_^;
入院前に色々説明してもらえる
時間あるので、相談してもいいと
思いますよ‼︎
わりと融通がきくと思います(>_<)
私も上の子見る人がいないので
一週間くらいにしてもらえないかと相談しようと思ってます^_^;
ちなみに領収書が見つからなくて
確かな記憶なんですが、事前に手続して5万くらいだったかと....
高い印象はなかったです。
曖昧でごめんなさい(_ _)
ゆきのママ
わざわざありがとうございます‼
そうなんですね(^-^)/
今日電話をしたら入院は最長2週間といわれてしまって…
上に二人子供がいるので2週間は長いな…とおもいまして 入院期間のことは産後
先生と相談してくださいと冷たく言われてしまいました…
ゆう
えっ....
そうなんですかΣ(・□・;)
どんな人が電話に出たかわからないですが、外来担当の人と病棟の担当の人で結構温度差があったので....相手が悪かったかもしれませんね( ;∀;)
担当の先生は女性の若い先生ですか?(><)
ゆきのママ
担当はいつも違います!
今まで男の先生しかあたったことありません…(;_;)
女の先生だとどうなんでしょうか?(^^)
電話対応してくださったのは外来担当の看護婦さんでした!(-_-)
一週間以上の入院となると
どうしようと思ってしまい
転院も今更むりなので困ってます…(T-T)
ゆう
そうなんですね(><)
私も健診の先生はいつも違ったと思うんですけど、帝王切開で切ってくれる担当の先生が入院の一週間前に主人に説明と同意書の話があったので、たまたま女性の先生で、なんでも言いやすかったなと...思いまして( ;∀;)
外来で入院中のこと聞いた時
私もそんなこと言われような...
やっぱり術後に問題なければ早く退院したいこと言うしかないですね( ;∀;)
予定がわからないと困りますよねm(_ _)m
回答にならなくてすみません( ´Д`)
ゆきのママ
こんばんは!この間は回答ありがとうございました‼
もうひとつ質問よろしいでしょうか?
帝王切開の
場合前日入院ということでしたが当日入院は
可能なのでしょうか?
それと予定帝王切開の場合
浣腸されますか?
ゆう
こんばんは!
前日に採血したり、次の日の説明
があったので当日入院できるかは、ちょっとわからないですね( ;∀;)
浣腸はしましたよ!
ゆきのママ
こんばんは!お久しぶりです。
スズキ記念について教えてもらいたいことがあるのですがよろしいでしょうか?
先日病院にいったところ 最短で8,9日くらいで退院できるといわれました。しかし
帝王切開抜糸があるといわれたのですが痛かったですか…?
以前は他の病院で出産したのですが消える糸?でぬってもらったので抜糸ときいて
怖くて(。>д<)
youさんは特に体調わるかったりしなくて12日間ほどの入院でしたか…?
ゆう
こんにちは!
お久しぶりです★
抜糸?ですか⁈
あれ、私が帝王切開した時はなかったんですが...,( ゚д゚)
変わったんですかね....
貧血と血圧が少し高いくらいで、早く退院出来ることを知らなくて、言うのが少し早ければもっと早く退院できたかもしれないですね(^^)