※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卒ミのやり方ってどうやりましたか?試しに15時や寝る前のミルクを白湯に置き換えて見ましたが飲んでくれませんでした😅

卒ミのやり方ってどうやりましたか?
試しに15時や寝る前のミルクを白湯に置き換えて見ましたが飲んでくれませんでした😅

コメント

みみかりつきママ

上の子は10ヶ月頃に哺乳瓶🍼をイヤイヤ ポーイ🤣

下の子は長く飲んでる子もいるのを知っていたのと離乳食の食べもイマイチだったので2歳過ぎまで飲みまくっていました💦

ただある日突然寝る前のミルク🍼を待たずして朝まで寝たので今だ✨✨と思いその日から辞めたらそのまま卒ミルクでした👍

保育園に入れるのであればもう気合い入れて卒ミルクですかそうでなければ突然いらーんってなるまでは良い様な気がします

• ママリ

ママリ

突然いらーんになるんですね😳🍼✨
    保育園入れる予定ないので焦らなくても良さそうですね☺️

• 3月18日
  • みみかりつきママ

みみかりつきママ

上の子は離乳食ラブ🫶で自分飯🍚食えるんで🖐️赤ちゃん👶じゃないんでぐらい拒否してそれからは一切見向きもしませんでした✨✨

下の子はリズム出来ていて夜自分からミルク缶と🍼を持ってきてチューチューとかチュチュとか言ってホレ飲むで作らんかいでしたが突然無しで寝て数日夜泣いてましたが一瞬でした

飲んでる姿も期間限定で今思うと可愛い😍姿ですしゆっくりでも❤️楽しみましょ

• 3月18日

ミルクを何かに置き換えるではなく
ミルクタイムを無くしました笑
見たら欲しがるし喜んで飲んでましたが特に要求することはないのですんなりやめられました☺︎

• ママリ

ママリ

普段の水分補給が離乳食後にマグで白湯飲ませてるんですけどほとんど飲んでくれなくて🥲なので1日2回のミルクがほんと水分補給になってます。他の水分飲めるようになるまで無理に卒業させなくていいですかね😣?

• 3月18日

退会ユーザー

離乳食後の水分のみで遊んでる時とかは水分摂取なしですか?
    離乳食って水分多いので飲まないこと多いかなと....
    うちはこまめに水分摂らせてます☺︎
    無理に卒業させる必要はないと思います☺︎
    ただ執着が始まってからだとやめさせるの大変だと思います😂

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

遊んでる時あげてないですね…💦哺乳瓶でもいいからあげてみます😅

• 3月19日

退会ユーザー

これからの時期こまめな水分補給も必要になるので練習がてらあげたら後々楽だと思います♩
    私は1時間毎に飲むか本人に聞いて飲む時は飲む、飲まない時は無理に飲ませずと言う感じにしてます。最近は本人から飲みたい時は教えてくれるので習慣つけるとラクですよー!

• 3月19日
ままり

私は1歳で卒ミさせたので、ミルクを牛乳に置き換えました!

• ママリ

ママリ

寝る前のミルク200ml飲ませてるんですけど牛乳に置き換えだと同じくらい作ればいいんでしょうか?🤔

• 3月18日
  • ままり

ままり

牛乳を飲み物として与えるのは離乳食完了期の1歳からですよ☺️
    うちの子は置き換えた頃は20とか30くらいしか飲まなかったです!

• 3月18日