コメント
はじめてのママリ🔰
辞めていいです!心と体壊してまで、そこで働く必要ないです!
そんなむかつく女のせいで無理に関わり続けてこっちが犠牲になる事ないです!
まみ
辞めましょう!!
私だったら辞めます!
そんなとこで働いててもマイナスなことしかありません😇
体を壊したら元も子もないですし、、
自分のこと大切にしてあげましょ!
絶対他に良い職場見つかります🥰
-
さか
お金安くても新しいとこがいいですよね?
- 3月18日
-
まみ
お給料安くても、絶対人間関係が良好の職場の方がいいです!!
出勤前に動悸、胃痛がするような所に1年後、5年後、10年後、、も働いている自分の姿想像できなくないですか?🥲- 3月18日
-
さか
たしかにそうですよね! まだはいって3ヶ月なんですが、4人分辞めました(笑)
本当に性格悪い女ばかりです、、- 3月18日
はじめてのママリ🔰
心と体を壊すくらいならやめていいと思います🥺
-
さか
人間関係めんどいです。😭
- 3月18日
さか
ありがとうございます😭
人間関係大事ですよね
はじめてのママリ🔰
人間関係めちゃくちゃ大事です💦私も働きにきてるだけなのに、なんで無駄に人間関係でストレス受けなきゃいけないんだろってめちゃくちゃ思った時期あったので
結構大変な仕事でも、人間関係ストレスフリーならそっちの方が全然良いし、やっぱり肉体的疲労よりも精神的疲労の方が人間疲れることってありますよね💦
お疲れだと思うので返信はどちらでも大丈夫です!
さか
優しいコメント涙がでました。
ありがとうございます。
もうその仕事は辞めたんですね?
お金もやすくなっても
働きやすさ一番ですよね。
はじめてのママリ🔰
それ程自分の中で我慢して頑張って気が張っていたのかと思うとこちらも胸が苦しくなりました😣💦
はい、書けば長くなるので割愛して色々ありましたが辞める事ができました^ ^
どうしても他職種と連携してする仕事でもありましたし同僚でもめんどくさい人は必ずいましたので、それに加えて人を相手にする仕事だったのですが、その相手をする分にはそれは仕事なので割り切って接して何があってもやり切れますが、どうして一緒に働く人にまでこっちが気を回して仕事しなきゃいけないのか本当に疑問とストレスでした💦いい大人なんだから仕事こなして当たり前、自分の機嫌くらい自分でとれよって感じでした💦
私は働きやすさが一番です!ですが、その人の状況や求めている物もその人によりますので、何があってもスルースキルを駆使して高給もぎ取りたいって言う人ならお金重視でそれもありだし、
また、結局は給料が下がってそこが人間関係が良いとも限らないのが何とも悩ましい部分がなと思いますが😣ただ、さかさんの場合は、とりあえず一度お金は安くなるかもしれませんが次の職で今までの心身堪えた分を何とか休ませてからまた高給な職を探すとかでも良いのではないのかなと思いました^ ^転職ってなかなかにめんどくさいですが💦
長々とすみません🙇♀️
さかさんにとって素敵な職場の巡り会わせがありますように✨