妊娠糖尿病検査で引っかかると入院が必要ですか?検査後何日後に入院になるのかわかりません。明日の検査についてです。
妊娠糖尿病の検査に引っかかると、必ず数日は入院しないといけなくなるんですか?
そうだとしたら、検査に引っかかった日から何日後から入院になりますか?
明日サイダー飲む検査します。
- トミカ(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私は上の子も下の子も引っかかりましたが、入院はありませんでした!
まずは食事療法からで、もしインスリンになってもうまくコントロールできそうなら入院はなし、難しそうなら入院してもらうと説明されました。
病院によって違うみたいです😌
きゃんみ〜
私は現在妊娠中で引っかかりました💦数値1オーバーで県立病院の為即入院になりました、、
急だと子供見る人がいなくて無理ですと言ったのですが、、
問答無用でした😭😭
-
トミカ
そうなんですね!
それはショックですよね…
検査してその日のうちにって感じですかね?
その流れが知りたかったので差し支えなければ教えて下さい🙇🏻♀️- 3月18日
-
きゃんみ〜
いえ、、検査がわかってすぐ入院と言われたのですが、、26週で丁度年末にかぶり、まだ仕事もあったので、、
結局年明けの2週間後に入院する事になりました!!
先生的にはすぐにでも入院してほしいといってましたが、、、- 3月18日
-
トミカ
そうだったんですね。。大変でしたね。お疲れ様でした。
即日って物理的に無理なんで、せめて2日後からとかならなんとかなるかと思ってまして。
乳児院とか児相とか預け先の手配もありますし。
即日じゃないケースもあったと知れて少し安心しました。
ありがとうございました☺︎
もうすぐ出産ですよね☺️
応援してます🌸- 3月18日
はじめてのママリ🔰
先日糖負荷検査で引っかかりましたが、入院の話は出ず2週間後の妊婦健診のときに糖尿病外来紹介しますって言われて終わりました🙄総合病院です。それはそれで2週間気が気じゃない日々を過ごしております😅
-
トミカ
コメントありがとうございます😊
先ほど検査してきました!
結果は次回で2週間後になります。
私もドキドキビクビクしております…
糖尿病外来を紹介されてどんな流れになるのですかね?
上のお子様いらっしゃると出産以外は出来れば離れたくたないですよね🥺
お腹の赤ちゃんももちろん大事ですから、お互い最善の道になりますように🥺- 3月19日
トミカ
そうなんですか!
子供達見る人がいないので入院は困るなと思っていて、だけど引っかかる予感があります😥
もし引っかかったら相談してみます!コメントありがとうございました!