ママリ
自治体によるかもですが、認可保育園は何日お休みしようと保育料や給食費は1ヶ月分かかります。
(特別な事情を除いて)
aoちゃん
1ヶ月分引き落とされます!
ママリ
自治体によるかもですが、認可保育園は何日お休みしようと保育料や給食費は1ヶ月分かかります。
(特別な事情を除いて)
aoちゃん
1ヶ月分引き落とされます!
「幼稚園」に関する質問
園の委託業者の写真購入なんですが、行事のメインって所で結構自分の子が写って無くてガッカリです😭 芋掘り遠足の芋を掘っているところ、デイキャンプでキャンプファイヤーしている所など…。 バスに乗り込むとか、帰り…
正直に教えてください! 幼稚園のママ(明らかに30代や40代)がおさげしてたり、アクセサリーや服もリボン系などの可愛い物を身につけてたらどう思いますか? 正直、若作りキツっ!ってなりますか? 優しさとか大丈夫…
幼稚園でのトラブルについて。 「〇〇(娘)のこと顔がダサいから嫌い」とお友達が言っていたようです。 長くなります↓ 年中から仲良しだったAちゃんBちゃんがいて、年長からクラスが離れました。 クラスが離れても自由…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント