ママリ
自治体によるかもですが、認可保育園は何日お休みしようと保育料や給食費は1ヶ月分かかります。
(特別な事情を除いて)
aoちゃん
1ヶ月分引き落とされます!
ママリ
自治体によるかもですが、認可保育園は何日お休みしようと保育料や給食費は1ヶ月分かかります。
(特別な事情を除いて)
aoちゃん
1ヶ月分引き落とされます!
「認可保育園」に関する質問
大分市で認可保育園の2次募集の結果がわかった方いらっしゃいますか? 先程、以前見学をした認可外保育園から電話があり2次募集の結果がでた子が4月に退園になったので空きがでましたよという内容だったのですが、もう2次…
子供と一緒にいる時間を増やしたくて仕事を辞めました。 認可保育園も辞め、幼稚園に通う予定です。 でもふと、ほとんどのママが働いて頑張ってるのに、わがままな選択をしてしまったかな、もう少し頑張れば良かったかな…
今は〈8:30〜14:30〉まで仕事して子供は託児所の認可保育園へ通っているのですが、今年保活します。 もし来年4月入学通ったとして、入学後に転職〈9:00〜17:00まで〉したらどうなるのでしょうか…?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント