子育て・グッズ 息子がうんちをオムツでしているのが悩みです。おしっこはオムツ卒業済み。うんちの対策を教えて欲しいと相談しています。 4月から年長になる息子がいます。 いまだにうんちをオムツでします💦 おしっこは年少前にオムツ卒業してて、 普段はずっとパンツで、寝る時も漏らした事は ほとんどありません💦💦 うんちだけはどうしても出来ません😭😭 こうしたら出来たよー!とかあったら教えて下さい。 もうストレスでストレスで、、、。 最終更新:3月19日 お気に入り オムツ おしっこ うんち 息子 パンツ chao(6歳) コメント むぅ もうそこにあるオムツなくなったらないからねー!はだめですか?💦 3月18日 chao それをやり続けてもう1年以上経っていまして🥲 元々便秘もひどくオムツをなくすと 我慢して、便秘しての繰り返しで💦 オムツなくしたら先週もそのままパンツにしちゃいました😭😭 3月18日 むぅ そうなんですね😭 便秘のお薬は飲んでないんですか?😣 パンツにしちゃったって事後報告してくれる感じですか? 私もオムツ外しすごい苦戦して、💩は2人で泣きながらトイトレしました😂 3月19日 chao たまにラキソベロンを飲ませてます💦 むりやりトイレに座らせようとしても もう5歳の力には勝てず😮💨 このまえパンツにしたときは トイレ前まではなんとか連れていきましたが泣いて叫んで暴れてでどうしようもなく、 間に合わずそのままパンツにしちゃった感じです😭😭 3月19日 むぅ そうなんですね😌 お薬飲んででてるならオムツないよでパンツに挑戦させちゃうかもです💦 お出かけのときもパンツなんですよね? トイレ間に合わなくても怒らずにいられるなら、オムツ封印したら、いつの日かいけそうだなーとも思います! 💩以外トイレで出来てるようなので、オムツの消費も多くはないと思いますし、あまり慌てずに子どものペースに任せるのもありと思いますが、焦る気持ちは痛いほどわかります😭 3月19日 chao 💩以外はずっとパンツです! もう年長さんになるから焦ってます💦 だからついつい毎日のように言ってしまい、 息子もかなりストレスを感じてるようです😮💨 もう少し長い目で挑戦していきます🙇🙇💦 3月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chao
それをやり続けてもう1年以上経っていまして🥲
元々便秘もひどくオムツをなくすと
我慢して、便秘しての繰り返しで💦
オムツなくしたら先週もそのままパンツにしちゃいました😭😭
むぅ
そうなんですね😭
便秘のお薬は飲んでないんですか?😣
パンツにしちゃったって事後報告してくれる感じですか?
私もオムツ外しすごい苦戦して、💩は2人で泣きながらトイトレしました😂
chao
たまにラキソベロンを飲ませてます💦
むりやりトイレに座らせようとしても
もう5歳の力には勝てず😮💨
このまえパンツにしたときは
トイレ前まではなんとか連れていきましたが泣いて叫んで暴れてでどうしようもなく、
間に合わずそのままパンツにしちゃった感じです😭😭
むぅ
そうなんですね😌
お薬飲んででてるならオムツないよでパンツに挑戦させちゃうかもです💦
お出かけのときもパンツなんですよね?
トイレ間に合わなくても怒らずにいられるなら、オムツ封印したら、いつの日かいけそうだなーとも思います!
💩以外トイレで出来てるようなので、オムツの消費も多くはないと思いますし、あまり慌てずに子どものペースに任せるのもありと思いますが、焦る気持ちは痛いほどわかります😭
chao
💩以外はずっとパンツです!
もう年長さんになるから焦ってます💦
だからついつい毎日のように言ってしまい、
息子もかなりストレスを感じてるようです😮💨
もう少し長い目で挑戦していきます🙇🙇💦