コメント

むぅ
もうそこにあるオムツなくなったらないからねー!はだめですか?💦
むぅ
もうそこにあるオムツなくなったらないからねー!はだめですか?💦
「おしっこ」に関する質問
生後2ヶ月です。 先ほどオムツチェックをしたらおしっこが出ていませんでした。 22時に替えてからまだ出ていないということなんですが、大丈夫でしょうか😵💫 いつもは日中含め割とおしっこしているので心配です。
生後3ヶ月から毎回うつ伏せで寝るようになりほぼ高確率で毎回お腹側からおしっこが漏れてしまいます。 以前質問した時にパンツタイプのオムツがおすすめと教えていただいたので、夜だけパンツタイプのオムツにしてみよ…
新生児の便秘についてです( ; ; ) 生後10日の新生児なのですが、今日で便秘になって3日です😭 YouTubeで調べたうんちがでる体操やマッサージを試しましたが出ません😢 綿棒浣腸も試しましたが、やり方が下手なのか出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chao
それをやり続けてもう1年以上経っていまして🥲
元々便秘もひどくオムツをなくすと
我慢して、便秘しての繰り返しで💦
オムツなくしたら先週もそのままパンツにしちゃいました😭😭
むぅ
そうなんですね😭
便秘のお薬は飲んでないんですか?😣
パンツにしちゃったって事後報告してくれる感じですか?
私もオムツ外しすごい苦戦して、💩は2人で泣きながらトイトレしました😂
chao
たまにラキソベロンを飲ませてます💦
むりやりトイレに座らせようとしても
もう5歳の力には勝てず😮💨
このまえパンツにしたときは
トイレ前まではなんとか連れていきましたが泣いて叫んで暴れてでどうしようもなく、
間に合わずそのままパンツにしちゃった感じです😭😭
むぅ
そうなんですね😌
お薬飲んででてるならオムツないよでパンツに挑戦させちゃうかもです💦
お出かけのときもパンツなんですよね?
トイレ間に合わなくても怒らずにいられるなら、オムツ封印したら、いつの日かいけそうだなーとも思います!
💩以外トイレで出来てるようなので、オムツの消費も多くはないと思いますし、あまり慌てずに子どものペースに任せるのもありと思いますが、焦る気持ちは痛いほどわかります😭
chao
💩以外はずっとパンツです!
もう年長さんになるから焦ってます💦
だからついつい毎日のように言ってしまい、
息子もかなりストレスを感じてるようです😮💨
もう少し長い目で挑戦していきます🙇🙇💦