コメント
むぅ
もうそこにあるオムツなくなったらないからねー!はだめですか?💦
むぅ
もうそこにあるオムツなくなったらないからねー!はだめですか?💦
「おしっこ」に関する質問
年少さんです。 オムツ外れてません。 園に迷惑かけないように トイトレはしてきたんですが 全く進まず入園しました😞 トレパン履いてオムツで過ごしてますが おしっこ出た、うんち出たって言うのは 8割くらいで本当にイ…
4歳なりたての男の子、トイトレでうんちが全然出来ません。 我が家はおまるで練習していますが、うんちが出そうなモードの時におまるに座るように言っても「いやだ!うんち出ない!あっち行って!」と拒否され、若干無理…
カーリース詳しい方いますか? 車を買い替えることになり、 そんな乗るわけではないのでカーリースも考えていますが やはりまだ小さい子がいる場合は、 汚すことも考えやめた方いいですかね? 実際前乗っていた車も飲み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりさん
それをやり続けてもう1年以上経っていまして🥲
元々便秘もひどくオムツをなくすと
我慢して、便秘しての繰り返しで💦
オムツなくしたら先週もそのままパンツにしちゃいました😭😭
むぅ
そうなんですね😭
便秘のお薬は飲んでないんですか?😣
パンツにしちゃったって事後報告してくれる感じですか?
私もオムツ外しすごい苦戦して、💩は2人で泣きながらトイトレしました😂
ままりさん
たまにラキソベロンを飲ませてます💦
むりやりトイレに座らせようとしても
もう5歳の力には勝てず😮💨
このまえパンツにしたときは
トイレ前まではなんとか連れていきましたが泣いて叫んで暴れてでどうしようもなく、
間に合わずそのままパンツにしちゃった感じです😭😭
むぅ
そうなんですね😌
お薬飲んででてるならオムツないよでパンツに挑戦させちゃうかもです💦
お出かけのときもパンツなんですよね?
トイレ間に合わなくても怒らずにいられるなら、オムツ封印したら、いつの日かいけそうだなーとも思います!
💩以外トイレで出来てるようなので、オムツの消費も多くはないと思いますし、あまり慌てずに子どものペースに任せるのもありと思いますが、焦る気持ちは痛いほどわかります😭
ままりさん
💩以外はずっとパンツです!
もう年長さんになるから焦ってます💦
だからついつい毎日のように言ってしまい、
息子もかなりストレスを感じてるようです😮💨
もう少し長い目で挑戦していきます🙇🙇💦