ぷるるっとな
医師と相談して、保育園に通わす予定もなかったのもあり、どちらも受けさせてないです😊
ひがこ
上の子は、保育園の予定が無かったので受けませんでしたが、下の子は、上の子がいるので受けます!
退会ユーザー
ロタは接種期間が決められていますが
B肝は特に決められた期間はありませんよ。
大人でも受けられます(*^^*)
うちは同時接種が怖いので
ヒブ、肺炎球菌、四種、BCGが落ち着いた6か月目からB肝打ちました。
ちなみにロタは接種しました!
☆mimama☆
ロタは受けませんでしたが、B型肝炎はそれほど副作用もないのと女の子だと将来子供にうつしてしまうし男の子でもお嫁さんにうつして結果子供にも…という場合があるらしく受けました。
B型肝炎でしたら、いつでも受けれるので大丈夫です(*´˘`*)
よっち
ロタは受けていませんが
B型は今後受けさせようと
思っています٩(ˊᗜˋ*)
マリリ
B型だけうけてません^-^
知り合いのおうちは任意は全てやらなかったそうですw
りょうか
私の場合保育園預ける予定です。でも受けてないのを知り少し不安解消できました。ありがとうございます。
りょうか
もし二人目できたら受けさせようと思います。不安解消できました。ありがとうございます。
りょうか
6ヵ月からでもB型肝炎受けられるんですね。スケジュールみて考えてみようかと思います。ありがとうございました。
りょうか
B型肝炎いつでも受けられるんですね!ロタは受けず、B型肝炎受けようか相談してみます。ありがとうございました。
りょうか
皆さんの回答みてB型肝炎受けようかと思います。不安が解消してきました。ありがとうございました。
りょうか
ロタは受けられたんですね。
任意の受けられてない方おられるんですね。不安が解消してきました。ありがとうございました。
りょうか
ロタは受けられたんですね。
任意の受けられてない方おられるんですね。不安が解消してきました。ありがとうございました。
コメント