来年度の幼稚園申し込みが早く終わり、3歳から入れないか悩んでいます。近くの安い幼稚園は私服OKですが、洗濯が心配です。
こんにちは!
今年、2歳で来年度の10月に幼稚園に申し込むか悩んだ末、入れたいところがあったのですがプレ保育に入れないと入りにくいと言われ来年度の申し込みが今年の5月で終わってしまい。もぉ埋ってしまい3歳からは、入れないんでしょうか?諦めて他のところを行くべきでしょうか?近くに私服ですが幼稚園があり、その幼稚園は安いのでいいのですが!!私服で良かった方いますか?洗濯に自信がないので汚して帰って来たりすると上手落とせるか心配です。
- 年子ママ
w...mama♡
空きが出たら入れるんじゃないですか?
私の所は制服ですが・・
正直私服の方がいいですよ😅
制服は高くて白色で買って次の日には泥だんご作ったらしくてどろどろ・・・
どろシミが落ちません・・
安いTシャツを幼稚園用で用意した方がいいですね。
どっちにしろ服は汚れます(。-_-。)笑
カレーハヤシライスの日は最悪です💦笑笑
ひろこ◇
逆に質問して本当に申し訳ないんですが、2歳って、今年度に2歳になる学年ですか??(;´Д`)
私は来年1月で2歳になる子がいて、どこにも預けてないので幼稚園になると思いますが、今まだ1歳なのでそんなこと全く考えてもなかったです…。できればプレにも預けたいです。。
私服か制服とかも何も考えてないですが、たしかに私服の方がラクそうですね!
年子ママ
来月2歳です!!幼稚園も電話してプレあるかないか聞いて申し込み出来るか聞いて見るといいですよ。入れたいところを調べて場所にもよりますが私は、制服可愛いかったので行きたかったのですが、園庭解放があるので遊びに行って先生がいるので聞かれるのもありかもしれませんよ。見学したいので、いつ頃すればいいかアドバイスくれるかもです。
ひろこ◇
同じ学年ですね‼︎
そんなに早く動かないといけないなんて知らなかったです…!(>人<;)
さっそく幼稚園調べてみます!
本当に参考になりました!本当にありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))
退会ユーザー
こんにちは!うちの子ももうすぐ2歳になるんですが、プレの申し込みは早いとこで今年の秋頃からと聞き安心していました(・・;)人気の幼稚園だと5月で終わっているなんてことがあるんですか!?
全く油断していました(・・;)
早速調べてみます(・・;)
年子ママ
私のところは5月で6月で締め切りでした。
コメント