コメント
ママリ
まずは、心を「無」にするところですね😂笑
どんなに泣かれても抵抗されても、心を無にしないと毎回イライラしてしまいます…
どうしても出かけなきゃいけない、今着替えなきゃいけない時は強制的に着替えさせます!
余裕がある時や別に今着替えなくてもいい時は少し時間置いて、もう一回「着替えよう!」と声をかけてみてます!
ママリ
まずは、心を「無」にするところですね😂笑
どんなに泣かれても抵抗されても、心を無にしないと毎回イライラしてしまいます…
どうしても出かけなきゃいけない、今着替えなきゃいけない時は強制的に着替えさせます!
余裕がある時や別に今着替えなくてもいい時は少し時間置いて、もう一回「着替えよう!」と声をかけてみてます!
「2歳」に関する質問
公園でのトラブル、どう立ち回ってますか?😓 わざとではない場合です。 2歳の息子に知らない小さい子(おそらく1歳)が抱きつきました。微笑ましいなと思い見ていたら1歳の子がバランスを崩してしまい息子が押し倒されてし…
みなさん2歳差で子ども産んでるのは何でですか? 私は、上の子が話し出したのが早くて、人間らしくなってきたのが、1歳半くらいでした そこから、本当は4歳差が希望でしたが、ゆるく妊活していて2歳差になりました
靴は何で洗ってますか? 2歳半の息子の保育園用靴がなかなか臭いです! 保育園は裸足保育で、お部屋も園庭で遊ぶために靴を履く時も裸足です! 車の中で靴を脱いだら、靴脱いだな!ってわかるくらい臭いです 皆さんは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
朝支度が出来なくて保育園行くのがどんどん遅くなり、どうしてもイライラしてしまいます😭
今は育休中なので時間がまだありますが、復帰したらどうなることやら😵
明日から心を無にするように心がけます🤣