※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳娘がイヤイヤ期で、オムツ替えやズボン着用に困っています。何か対策があれば教えてください。

2歳娘のイヤイヤに困ってます😵

・オムツ替え嫌がる(YouTube見せながら替えてましたが、だめ!と言われる)
・なぜかズボンを履きたがらない(パジャマならOK。だめー!と言いながらパジャマに戻そうとする)

上の洋服は特に嫌がりません。
なにかいい対策ありますかね💦
ズボン何個か持ってきて選ばせても「だめー!」と泣き叫んで朝から疲れました😇

コメント

ママリ

まずは、心を「無」にするところですね😂笑
どんなに泣かれても抵抗されても、心を無にしないと毎回イライラしてしまいます…

どうしても出かけなきゃいけない、今着替えなきゃいけない時は強制的に着替えさせます!
余裕がある時や別に今着替えなくてもいい時は少し時間置いて、もう一回「着替えよう!」と声をかけてみてます!

• ママリ

ママリ

朝支度が出来なくて保育園行くのがどんどん遅くなり、どうしてもイライラしてしまいます😭
    今は育休中なので時間がまだありますが、復帰したらどうなることやら😵

明日から心を無にするように心がけます🤣

• 3月18日