コメント

おーつ
上の子が1.2歳の頃に利用していました!
保育園が休みの土曜に丸一日預かってもらっていたことがあります!
わかることでしたらお答えできますよー!
おーつ
上の子が1.2歳の頃に利用していました!
保育園が休みの土曜に丸一日預かってもらっていたことがあります!
わかることでしたらお答えできますよー!
「一時保育」に関する質問
一時保育で、布団セット用意しなきゃ行けなくて、 その際敷布団と、掛布団に名前つけなきゃなんですが、 アイロンとかでつけれるので、ここにこういうの売ってて便利とかあったりしますか? あと、オムツは手書きの方がい…
専業主婦で自宅保育をしています。 旦那のおかげで生活に困ってはいないので 一時保育を利用したりしてリフレッシュしたり のんびりする時間ももらったりしています。 ワーママの友人からそれは生き甲斐がないね… うちは…
自己肯定感をなるべく下げないように育児したいので、なるべく褒めて伸ばすように心がけてますが、家族以外の人に褒められた時皆様どのように答えてますか? 今2歳児で家の中で、気に食わない事あると直ぐ八つ当たりし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
普通のお家に預けるんですよね??
子供さんがすでにいるお家ですか?それともおじいちゃんとかおばあちゃんのお家でしたか?
おーつ
普通のお家ですよー!
わたしは3人の方と面会?させていただいて、1人目は小学生〜園児のお子さんが4人おられるお家、2人目は20歳くらいのお子さんのお家、3人目はおばあちゃん世代の方でした。
結局3人目のおばあちゃんのところには預けませんでしたが、お子さんがおられるお家は安心でしたね!
子供もいっぱい遊んでもらえるし、喜んで行ってました(笑)
はじめてのママリ
面会させてもらえるのありがたいですね!どんな人なのか安心できますし
おばあちゃんはまた今の世代と育て方とか違いますもんね、、
実際に子供さんいる家庭なら、それ以上に安心なことはない!
土日休み関係ないので、利用検討前向きにしてみます❣️ありがとうございます😊