コメント
おーつ
上の子が1.2歳の頃に利用していました!
保育園が休みの土曜に丸一日預かってもらっていたことがあります!
わかることでしたらお答えできますよー!
おーつ
上の子が1.2歳の頃に利用していました!
保育園が休みの土曜に丸一日預かってもらっていたことがあります!
わかることでしたらお答えできますよー!
「ファミサポ」に関する質問
両実家遠方、里帰り出産なし、自宅保育中です。 総合病院(託児サービス無し)で2人目を出産する場合、夜中に出産となると、夫の立ち会いは難しいですよね…?😢 ファミサポや一時預かりも使える体制は整えているのですが…
キャパオーバーかもしれません。 夫が整形外科に入院中です。術前入院で3日目ですが もう限界です。 昨日は術前ICの帰りに道中でパンク。 先月新品タイヤに交換したばかりで空気圧も問題なかったはずなのに。釘がしっ…
もう育児辛いです。 双子は夜間も授乳間隔はあかないし、謎の途中覚醒もあるしで、出産以降私は細切れ睡眠ばかりで、トータル睡眠時間も4時間くらいです。 日中もずっとどちらかを抱っこしているように思います。でも、抱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
普通のお家に預けるんですよね??
子供さんがすでにいるお家ですか?それともおじいちゃんとかおばあちゃんのお家でしたか?
おーつ
普通のお家ですよー!
わたしは3人の方と面会?させていただいて、1人目は小学生〜園児のお子さんが4人おられるお家、2人目は20歳くらいのお子さんのお家、3人目はおばあちゃん世代の方でした。
結局3人目のおばあちゃんのところには預けませんでしたが、お子さんがおられるお家は安心でしたね!
子供もいっぱい遊んでもらえるし、喜んで行ってました(笑)
はじめてのママリ
面会させてもらえるのありがたいですね!どんな人なのか安心できますし
おばあちゃんはまた今の世代と育て方とか違いますもんね、、
実際に子供さんいる家庭なら、それ以上に安心なことはない!
土日休み関係ないので、利用検討前向きにしてみます❣️ありがとうございます😊