コメント
Yuria
5日目が木曜日なので、それまで外出を控えること、で合っています。
ただ出勤停止ではないので、もしそれ以前に体調が良くなれば仕事に行くことは可能です。
発症から10日頃までウイルスは排出され、人に感染させるおそれはあるので、外出を控える期間が過ぎても、また、症状がなくなったとしても、10日目まではマスクをした方が良いでしょう。
咳などの症状がある際は出勤してもマスクは必ず着用するようにして下さい。
Yuria
5日目が木曜日なので、それまで外出を控えること、で合っています。
ただ出勤停止ではないので、もしそれ以前に体調が良くなれば仕事に行くことは可能です。
発症から10日頃までウイルスは排出され、人に感染させるおそれはあるので、外出を控える期間が過ぎても、また、症状がなくなったとしても、10日目まではマスクをした方が良いでしょう。
咳などの症状がある際は出勤してもマスクは必ず着用するようにして下さい。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
職場の人が水曜からくるようなのですが咳がかなり酷かったし喉も痛かったみたいなのですがそれでもきていたので平然ときそうで怖いです
Yuria
それは怖いですね。
周りに感染させてしまう、という視点が抜けている人が感染を広げるんですよね。自己中心的な人がその傾向にあるように思います。
社会生活をする上で周囲へ最低限の配慮はして欲しいです。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
隣の席だから凄い怖くて(;_;)
Yuria
隣の席なんですか😱
感染対策は換気、マスク、ワクチンくらいしかないので、ちょっと窓開けたり、風通しよくできると少し安心できるかも知れません。
ただ、必ず感染するとも限りませんから、普段通りの感染対策で良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
窓は常に空いてたんですけどそれでも怖いですね( ; ; )
マスクとってご飯食べるのでその時がとても不安です😭
ありがとうございます😊