※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

昨夜誤って焼酎の炭酸水を飲みました。今日、9時から母乳を飲まないので心配です。時間が経っても大丈夫でしょうか?

昨日夜間違えて焼酎の炭酸水割りを飲んでしまいました。
3口ほど飲んで気がついたので結構薄かったのですが、今日9時から母乳を飲んでくれません。
ここまで機嫌が悪いのは初めてなのでお酒のせいなのかなと思うのですが…
あやせば寝てくれますが、飲んでいないので心配です。
これだけ時間が空いても大丈夫でしょうか?

コメント

搾乳して捨ててからあげてますか?

• さとこ

さとこ

お恥ずかしい話、昨日飲んだ事を忘れておりまして…
    相当薄かったし大丈夫だろうと…
    先程は捨ててからあげてみたら片方の乳は時間かかりながらも飲みましたが、もう片方は泣いてダメでした。

• 3月22日
さ な い ち

非難されるかもしれませんが、、私は旦那が飲んだレモンチューハイの残りの氷に水入れて飲んでます。時々ですが。。。

お乳偶然に、ということもありませんか?薄いのであれば何時間経ってもお乳にアルコールがとか、考えにくいです。

• さとこ

さとこ

ここまで機嫌が悪いのは初めてだったので原因があるならアルコールかなと…
    もしくは最近実家に行くと機嫌悪いのでそのせいかもしれませんが…

• 3月22日