※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
その他の疑問

親なしで子供たちだけで遊んだりするのは小学一年生からでも大丈夫ですか❓

親なしで子供たちだけで遊んだりするのは小学一年生からでも大丈夫ですか❓

コメント

YKK♡

うちの子は1年生の後半くらいから子供達だけで遊んでます!
なんなら私自身は最初から遊びについて行ったことはなく、他の心配してる保護者の方がついて行ってたくらいです〜

• ミニー

ミニー

一年生後半ぐらいからなら大丈夫ですかね😥
    うちも一年生の子が最近子供だけで遊ぶようになりました。

• 3月18日
たんたん

まだ親も一緒に行ってます🤔
私の周りは小3まではついて行くって言ってるママさんが多いので、私もそうしようと思ってます🥺

子供達だけで遊んでました!
GPSで居場所はわかるようにしてました✨️

はなさお

うちは上の子今は親なしで公園で遊んでます
性格にもよるかなと

下の子は歩くのも自由だしましてや自転車で行くのは親が見てないと心配過ぎて絶対1人では行かせられないです💦
送って行っても心配なので公園で遊ぶならまだ1年のうちはついて行くと思います

• ミニー

ミニー

一年生はまだ心配でー😭😭

• 3月18日
  • ミニー

ミニー

最近、なんか一緒に上のおにいちゃんと一緒に自転車でついてってしまったりで😭😭心配すぎて😭

• 3月18日
  • はなさお

はなさお

始めての子は1人で行かせるの心配ですよね😭
    お子さん慎重派ですか❓

うちの1人では行かせたくない下の子は自由人です😂

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

親なしです。
地域的に下の子もいて一緒にとかない限り、小学生の遊びについていく親がいないので、最初は大丈夫かなと思いつつも子供1人で行かせました。

ママリ

うちの息子は1年生の3学期からは遊ぶ所まで送っていったりしていて遊ぶのは子供だけで遊んでます😊2年生からは子供だけで遊びにいってます。
今1年生の娘はまだまだ頼りないので3年生ぐらいから子供だけで遊ばせることになるかなと思います🤔