※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

明日ママ友の家に行くのですが、プレゼントを持参することで気を使わせてしまうか心配です。どう思いますか。

明日ママ友の家にお呼ばれしてます!

先月娘さんが1歳の誕生日だったようなので1000円くらいでちょっとしたプレゼント持って行こうと思ってるのですが、うちの子が今月1歳になるのでお返ししなきゃ!とか気使わせてしまいますかね、、、💦

ケーキなどの手土産は別で用意します!

コメント

ママリ

自分のお子さんが今月お誕生日とのこのなので、私ならプレゼントは不要かな〜と思います🤔お互い様ということで☺️
手土産があれば十分だと思います!

うさぎ🔰

プレゼントはもっとちょっとした物で良いかなと思います。
1000円くらいだと気を使ってしまうかもです。
例えば息子さんがゲーセンで取ったぬいぐるみみたいなものでも良いかなと思います。(うちの息子は1歳からクレーンゲームデビューして色々取ってるのでお友達の誕生日前にゲーセン行って息子があげたいという物をやらせてあげてあげました。因みにお友達にあげたのはミニカーです。他にもブレスレットや小さなぬいぐるみなど取って従姉妹にあげたりしてます。)