※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
その他の疑問

幼稚園が暴風で休みになることはありますか?幼稚園に行くのが危険なレベルな気がしています。暴風の時に休みになることがあるか教えてください。

幼稚園が暴風で休みになることってありますか?
埼玉住みなんですが、今日めちゃくちゃ風が強くて、幼稚園に行くのが大変というレベルではなく、外出るのが危険なレベルな気がしてます。
みなさんの幼稚園では暴風の時に幼稚園休みになったりしますか?

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

今のところないです。
私も埼玉です。今日凄い風強いですよね🌪️

強風だとその遊びはなくなってるようですが登園自体はできます。

• めぐみ

めぐみ

埼玉同じですね!
    私はさいたま市なんですが、窓が割れそうなほどガタガタ音が鳴っていて怖いです😅

うちの幼稚園今日は午前保育なので、休みになってほしいなぁ…

• 3月18日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

こちらも10〜14mの風速でここ最近では1番風強そうです~😭

うちも午前保育ですが今日明日で終了なので頑張ってもらいます!
    自主的にお休みはいいと思いますよ!
    私は雪の日に休んだり早迎えしたりしてます!

• 3月18日
ちーず

暴風で休みって経験はないですね!
ただ、幼稚園なら自主的にお休みする方はいると思います😌

はじめてのママリ🔰

今は引越ししましたが
台風じゃないのに一部の地域だけ
暴風警報たらしく
職場の人が迎えで呼ばれてました!
隣の私の市は、風は強いけど
大丈夫でした!
なので、警報が出るか出ないかが
休む基準なんだなぁと思いました!!

お仕事してなかったら
お休みさせてもいいと思います✨

ママリ

お休みはないですが自転車登園は控えてくださいとアナウンスされた事があります🚲
因みにその日の外遊びは無しでした。

Daaay

うちの幼稚園は高台にあり、暴風のことありますが、暴風だけで休みになる事はないですね💦