※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

寝ぼけて旦那の歯ブラシを使ってしまいました。質問①:旦那に伝えますか? 質問②:新しい歯ブラシが必要でしょうか?虫歯治療は産後1ヶ月後に始める予定です。

めちゃくちゃどうでもいい質問ですみません😅

先程までソファで寝落ちしており、寝ぼけた状態で歯磨きをしました。
何か違和感があり、よくよく見てみると間違えて旦那の歯ブラシで歯を磨いてしまっていました💦

とりあえずペッと吐いて歯ブラシをよく洗い、元の場所に戻してから改めて自分の歯ブラシで歯磨きをしたのですが、皆さんなら
質問①「間違えて旦那の歯ブラシを使ってしまった」と旦那本人には伝えますか?
質問②旦那の歯ブラシ、新しいものに変えたほうがいいと思いますか?

私が2人目妊娠中なのですが、つわり時期本当に歯磨きが無理でしっかり磨けていなかった自覚があり、先日歯医者に健診に行ったところ4つくらい虫歯がありました。
ただどれも大きくはなかったので、産後1ヶ月くらいしたら治療を始めましょうと言われ、今は実質様子見のような状態になっています。

コメント

わたしはそのままにしときます🤣

はじめてのママリ🔰

①旦那本人に伝えます
②本人に確認して交換すると言えば
交換すると思います

妊娠中の歯磨き辛いですよね🥲

n

本人に伝えて、交換して欲しいと言われれば交換します!

ママリ

私だったらスルーします😂

はじめてのママリ🔰

伝えた上で、だから買ってきた!と新しいの渡します🤭

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中したことあるし逆に夫が私ので磨いてしまったこともあります🤣🤣
お互い 間違えて使ってしまった!って伝えて終わりでした!特に気にならないので😆

もし旦那さんが新しいのがいい!って感じだったら購入するでいいのかなと思います(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧