コメント
食パン🍞
うちの園はどの学年もありますね…
できるきっかけとしては、修了式に先生にアルバムとプレゼントを渡すための写真集めだったりします!😭
で、やけに話したがり屋の方がそこで色々送ってきて通知の数がすごいことになってます😇笑
はじめてのママリ
まったくないです。
と言うかクラスでLINEグループを作る事はトラブルもあるので禁止されています。
個人的にLINE交換することはもちろん自由です。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
グループLINE禁止されてるんですね😳でも本当トラブルになりかねないですよね😓💦- 3月18日
はじめてじゃないママリ
うっすら何人かでグループ作ってそうだな〜と思いつつ、私は絶対に入りません!笑
-
はじめてのママリ
入りたくないですよね😂
そもそもグループとかが苦手なので私も嫌です😱💦- 3月18日
-
はじめてじゃないママリ
わかります、群れるのいやだ〜
- 3月18日
-
はじめてのママリ
嫌ですよね🥲💦
- 3月18日
ねこ茶
上の子はなくて、
下の子はありました。
最初はなくて楽だわーと思ってたんですが、今月の卒園が近付くにつれて、先生への花束とか、寄贈品とかどうするんだろう?となりました。
他のママさんとかも気になりつつも、グループLINEもないから、知ってるママさんたちだけでどうする?と話していたり。
で、ようやく卒園する今月グループLINEができて、そこからてんやわんやですw
なので、面倒な気持ちはわかりますが、もっと早く作った方がよかったなとは思ってました。
下の子は、グループLINEはありますが、やりとり自体は半年に1回程度です。
多分動きだすのは、卒園の頃だけだと思います。
-
はじめてのママリ
あった方が楽という事もあるのですね🤔うちも今年年長になるのでそういうのがあるんですかね🤔💦
あまり動かないグループLINEだとまだいいですね✨- 3月18日
ママリ
うちの幼稚園は、各クラス毎にクラスLINEがあります。
役員の方が保護者への連絡用に使っているだけで、雑談とかは一切ない事務連絡用です。
私もママ友いない&いらないですし、個人的なLINEもしたくないです🤣笑
-
はじめてのママリ
業務連絡だけはいいですね🥹✨
いない方が気楽でいいですよね何も考えなくていいですし🥹🌸- 3月18日
ちちぷぷ
保育園ですがありますよー!
長男のクラスはちょくちょくみんなで遊んでます。企画してくれるママがいて親交深めてます☺️
次男のクラスはなかったので、仕方なく?作りました笑年に何回かみんなでピクニックしてます!!
普段他のママたちとお話する機会がまずないので楽しいです〜!
はじめてのママリ
どの学年もですか😳😳
やっぱりグループLINEだとそういう方絶対いますよね🤦♀️
先生にプレゼントとかがあると色々大変そうですね😭😭💦
食パン🍞
めんどくさいですよね…あまり群れたくないタイプなのでしんどいです😭…
気遣うし疲れるし小学校のPTAもですが、なしにしてほしいですよね😂
はじめてのママリ
私も群れ嫌です🤦♀️
もう全国共通でグループLINE廃止でいいですね😂💦