離乳食の冷凍ストックを2週間分作っても大丈夫ですか?食材には適した保存期間があります。要注意な食材もあります。
離乳食の冷凍ストックを
2週間分まとめて作るのは大丈夫なのでしょうか?
1週間で使い切らないとだめ。や、
2週間分作っても大丈夫。など様々な意見があり、
悩みながらも、現在1週間分を作り続けています。
私自身、神経質なタイプではないので、
2週間分まとめて作って大丈夫ならそうしたいです。
また2週間分が可能な場合、
向いてない食材などがありますでしょうか?
お野菜類なら2週間OK!お魚などは1週間が○!
など教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2週間で作ってましたよ!娘超健康、便秘や下痢もほぼしてませんよー!😊
今も娘だけに薄味とかで作ったもの冷凍しておいたりしますが、2週間使いますよ!赤ちゃんの頃からずっとです😂
めんどくさいので大量作り置きです!
野菜も肉も魚も調理して冷凍、それから2週間使ってきましたよ😊
はじめてのママリ🔰
うちも2週間とか全然余裕で使っちゃってますよ😂
野菜も肉も魚も(どれも加熱済み)おかゆも!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私も2週間分まとめて作りたいと思います!!気が楽になりました!- 3月18日
はじめてのママリ🔰
卵が入ったものは赤ちゃんのうちは冷凍せず、その都度作りたてをあげてました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
わぁぁ!!ものすごい心強いです!
早速、2週間分にしたいと思います!