※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

心療内科で話す内容をメモしていて、その画面を先生に見せるのは失礼ではないか悩んでいます。コピーして渡す方がいいでしょうか。

心療内科に行く時、自分のことを話すのがたくさんあって、何からどう話したら良いか分からず、喋るのが苦手なので、とりあえず話したいことを携帯でメモしていってるんですが、その画面をそのまま先生(カウンセラーの人にも)見せていいんでしょうか。
もしくは、その画面をコンビニでコピーして紙で渡したほうが良いでしょうか。
そもそも、これは失礼にあたらないでしょうか💦

どうしたらいいかわからずで泣

コメント

本当にきつい時はスマホのメモ帳みせてますよ!何も言われたことありませ?

退会ユーザー

ありません

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

コピーして、それを見ながら話せばどうでしょうか?それが1番良いと思います✨

カウンセラーさんって、話す時の反応もよく見てますので😊

さおり

メモしていくのは何ら問題ないですが、自分の口から話せるのなら、画面を見せたりするよりは、話した方が感じがいいと思います😌
逆に、話せないほどの状況であるなら、それをそうと伝えるべきかと思います。