義母の誕生日プレゼントに困っています。毎年のことでアイデアが尽きています。60代前半で食べ物もあまり興味がないようです。何かおすすめのプレゼントはありますか?
義母の誕生日プレゼントを毎年あげてる方に質問です。
毎年のことでネタも尽きてきました…
本人に何が欲しいかと聞けるような間柄ではないし、旦那もあてにならないし…という感じで毎年何とかやってます😂
母の日や敬老の日には孫関係のアルバムやカレンダーなどあげてます。
年齢は60代前半です。お取り寄せなどの食べ物もそこまで興味ないという感じなのでいつも物をあげてます。
何かおすすめのものありますか?
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
うちも同じ感じで、何がいいのかさっぱりです💦
コーヒーとかバスグッズとか、自分で買わなさそうな物適当にあげてます笑
退会ユーザー
物は難しいので、スイーツとか花とか毎回消費してなくなるものを渡してます🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
消費してなくなるものがやっぱり無難ですよね🥹
花も飾ってるとこ見たことないし旦那曰く甘い物もあまり食べないようで悩みます🤣🤣
でも気持ちだし何でもいいですよね!笑- 3月17日
はじめてのママリ🔰
同じくです…
もうネタ切れですよね💦
朝スムージーを作ると聞いたのでそれに入れる物を渡しました🌸
あとは子供の写真が入ったエコバッグとかおしゃれな傘、お弁当箱、水筒、マッサージグッズ、バッグにポーチ…本当に一通り渡した気がします😂😂
-
はじめてのママリ
毎回普段何してるかとか趣味とかそれとなく聞いて次のプレゼントに活かそうと思うのに聞くの忘れます🤣
はじめてのママリ🔰さんが一通り渡したとされるもの、私も全く一緒で笑いました🤣
あとハンカチにマグカップに枕などなど🤣- 3月17日
はじめてのママリ🔰
毎年あげてネタ尽きてきました😂
もうすぐ誕生日で今年は久世福のご飯のお供を何種類買ってギフトにしてもらいました。
それプラス、旦那に何か選んでもらい追加しようと思っています。
-
はじめてのママリ
ほんと毎年悩みますよね🤣
久世福の、いいですね!!
ご飯のお供なら食べてくれそうな気がします!笑
ちょっと見てみようと思います☺️🧡- 3月17日
はじめてのママリ
食べ物興味ないとつらいですね💦
うちは婦人画報のオンラインで人気ランキング上位の食べ物贈ってるんですが、物だと
タオル(ウォーキングとかスポーツに使える物)、扇子、スカーフ、お化粧ポーチ、サーモスマグ、とかですかね🤔
-
はじめてのママリ
そうなんです、食べ物だと結局数ヶ月後になぜか我が家が持って帰ってるのも寂しいものです😇
サーモスマグって結露しない感じのやつですか?🥺✨いいですね!ちょっと探してみます🧡- 3月17日
-
はじめてのママリ
戻ってくるのがいちばん悲しいですよね😭
そーです!あったかい飲み物も冷たい飲み物も飲めるやつなのでいいですよ✨- 3月17日
-
はじめてのママリ
今ネットで調べてみました!
名入れとかもあるんですね✨
候補にさせていただきます🧡ありがとうございました😭✨- 3月17日
退会ユーザー
毎年手作りのお菓子をあげてます😳母の日は旦那と私からお花と物を1つ選んであげてます!!
-
はじめてのママリ
手作りのお菓子だなんて素敵です!🥺✨
旦那さんも積極的に選んでくれるの羨ましいです😭✨- 3月17日
はじめてのママリ
悩みますよね😂
うちもコーヒーならさすがに飲むかと思ってあげたら数ヶ月後帰省したとき旦那が持って帰ってきてたり、バスグッズもあげて一年後くらいに泊まった時にまだ洗面所に置いてあるの見たりして🤣🤣
ほんと困ります🤣