ママりん
私は絶対に①です‼︎
大学費は自分もちとか可哀想すぎるのと、特に子だくさんにこだわりがなく、自分自身のスキルやキャリアも大事と思うからです🤔
モケット
私も1で、だからうちは一人っ子です😅
退会ユーザー
絶対に①です!
子沢山が幸せって人もいると思いますが、私にとっては3人以上はキャパオーバーでイライラしそうだし、子供が多かったらレジャー費も習い事費用もたくさん使ってあげられないだろうし、大学の学費は親が払ってあげたいです。
お金の余裕と心の余裕が1番かなと🧐
たぬき
私は①です!
兄弟の有無よりも余裕ある暮らしが欲しいです。
そこそこ裕福(大学費用出してくれる、お小遣いあり)でしたがお金ないならなんで産んだん?ってめっちゃ思ってました😂 大学費用出してくれてもちょっとしたとこがお金ない〜っていつも言われてて…。
それこそ習い事とかお金かかるやつはダメとか💦
あれやりたかったのになぁとか…😂 今でも我慢してた記憶があります💦
退会ユーザー
私も①ですね。育ったのは②でその環境が嫌だとは思いませんでしたが🙂
はじめてのママリ
みなさまありがとうございます😊
わたしは育ちが②でした。親はもっと貧乏で大変な生活を送っていました。お金がない人生はもう嫌だと思い、希望は3人子供が欲しかったですが、待望の2人の子供に恵まれたので、2人のやりたいことを叶えさせてあげたいなと思います。
コメント