コメント
はじめてのママリ🔰
言ったほうが良いと思います。
私便秘ではなかったですが、手術前に浣腸されましたよ🙋
はじめてのママリ🔰
言った方がいいです!
帝王切開したあと便が出るまでに3日かかったので、既に2日出てないということだと、術後お腹苦しくて辛いかもです!!
-
はじめてのママリ🔰
術後は便が出ないようになるんですか?😱
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいです!!
麻酔が切れて、しばらくしてから腸が動き始めるので、私の場合は術後2日目ガス(おなら)がでる→3日目便が出る、でした!!- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにめっちゃ快便でしたが、念のため浣腸しました😂
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
さっき看護師さんに便秘のこと伝えたら帝王切開の人は特に気にしなくていいと言われました🥲
手術日は絶食だし水分も6時間ほどたたないと摂れないと説明あったから絶対出る気がしない😭- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
帝王切開後だとお腹に傷があって、力むの死ぬほど辛かったので、もし出ないようであれば💩柔らかくする薬処方してもらうといいかもです、、、
出産頑張ってください!- 3月18日
はじめてのママリ🔰
みなさんおっしゃる通り伝えた方が良いです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
聞かれてないのに言うの恥ずかしいなと思ったんですが、お腹切るしマズいよなと思って質問させていただいてよかったです!
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
念のため伝えておきましょう🙇
お通は入院したら看護師の方からきいてくるかもですが😂- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
昨日から入院してるんですがいつから絶食絶飲とかは説明あったんですが、そういうのはまったく聞かれないなって🤔
- 3月17日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
伝えなくても絶対浣腸されるので大丈夫ですよ。
うちは下剤も➕でした😂
はじめてのママリ🔰
便秘ではなかったのに浣腸されたんですか⁉︎😱
はじめてのママリ🔰
ちなみに、産後動き始めてからも浣腸されて、気合いでトイレまで移動しました。危うかったです🤣
はじめてのママリ🔰
ひ〜💦おむつでするのも嫌ですけどね😱
ちなみにさっき入院してるとこの看護師さんに聞いたら帝王切開の人は絶対に出さないといけないことはないと言われただけでした😇
はじめてのママリ🔰
私の場合「浣腸したことない、やってみたい!」な気持ちもあったので、やらなくて済むならそれで良いと思います😁
出産頑張ってください🙂✊