友達に立て替えた1,000円を返してもらうべきか迷っています。次に会った時、そのことを言うべきでしょうか?
2ヶ月ほど前に地元の友達とランチへ行きました。
そこの店は支払いが現金のみだったのですが、友達は現金を持っておらず私が1,000円を立て替えました。
また会った時返してね!と言ってその日は別れました。
それからスーパーで2回会ったのですが、友達からはその時の話は全く出てきません。
みなさんなら次会った時、あの時の1,000円返して!と言いますか?
それとも1,000円ならもう奢った事にしようと思い、何も言いませんか?
私はケチなので立て替えたことはずっと覚えています😂
でもケチとは思われたくないという矛盾もあります😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お金の切れ目が縁の切れ目になっちゃうので言いたいですが、2ヵ月も経ってると言いづらいですね…
私ならこれからも付き合いたい人なら、すっかり忘れてたんだけどランチ代もらっても良いかな?!って言います!
切れても良い相手なら、諦めますかね。。
はじめてのママリ🔰
1000円なら奢った事にして忘れます!
どーしても忘れられない性格だったら返してって言うかもしれないです🤔
モヤモヤするし1000円でそのお友達のことを嫌になるのも嫌なので🥹
みちこ
私なら言うかもです!
逆にもし自分が忘れてる側の立場だったら本当にすっかり抜けちゃってるだけかもなので言って欲しいし、数ヶ月後に「はっ」と返してないことを思い出したら申し訳なさすぎて死にそうになると思います。「言ってよ〜😭😭こないだスーパーで会った時もモヤモヤさせてたのかなあ〜〜😭ネコババする人だと思われてたのかな〜〜😭」ってずっと気にしちゃうかもです笑
はじめてのママリ🔰
あくまで私は…ですが、
【お金を借りたらすぐに精算する】のがマナー中のマナーだと思っています(身内でも他人でも…です)
振込みだってできただろうし、今の時代 返金方法はいくらでもあります。
相手は薄々 分かっていると思います(忘れてないはずです)
自分なら、メッセージ上で連絡をして、振込みやペイなどで送金してもらい、今後のお付き合いも考えるかなぁと思います🥹🙏
はじめてのママリ
うわー、言いずらいですね。
本当に忘れてるかもしれないので伝えた方がいいと思います!
忘れる方がもちろん悪いですが、それで何も知らず嫌われたら悲しいです。
伝えて、なんか嫌な感じだったら1000円も貰わずもう関わりません!😵💫
手切れ金です(笑)
コメント