※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

車を擦りました。修理方法と費用が知りたいです。怖くて不安です。

車を擦ってしまいました…大ショックです。
初めてのことで気が動転してます、修理するにはどうすればいいですか?😢どのくらいかかるでしょうか😢
最近ついてなさすぎてそのうち事故しそうで怖いです。

コメント

ままり

板金屋さんに持っていって
見積もりとってもらうといいです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    明日見積もり来店予約しました😭

• 3月17日
ym

自損事故の保険入ってますか?
近くの修理工場等で見積り取るか、保険会社に電話すれば間に入ってくれて工場とやりとりしてくれますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    旦那の車のため、修理費によりますが自費で直すように言われてまして😭

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

私もこの間自宅のガレージでぶつけて来週修理出す予定です。地元のガソリンスタンドで見積もり2件取って安い方にしました。ディーラーでもガソリンスタンドでもイエローハットとかそういうところでもいろんなところで直してくれるので見積もり出してもらうと良いですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    どのくらいの傷で見積りいくらくらいになりましたか?😢

• 3月17日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

カー用品店、ガソリンスタンド、ディーラーどこでも直してもらえます!やり方とか色々あるので、見積もりとりながら相談したらいいかなと思います😃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    とりあえず検索して良さげな所に明日見積り予約しました😭

• 3月17日
あげぱん🥖

それより酷い感じにして地元の板金屋で14万でした( ̄▽ ̄;)
ディーラーだとドア1枚交換って言われて40万超とディーラーで働いてる方に言われました😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    全然違いますね😨確実に高くなるのでディーラーに持って行く気はないんですがそこまで変わるんですか…!
    保険使わず自費で直されましたか?

• 3月17日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

保険は使ってないです!

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

このくらいの手出しならやはり自費ですかね😣ありがとうございます!

• 3月17日
ママリ

同じところを同じ感じで擦りました😂うちは凹んでる感じです。この場所は部品別れてるのでちょっと高いと言われました💧

イエローハットの見積もりが14万
板金屋さんに直接見積もり取って10万でした🫠
ディーラーは25万でした😂

自損は適用外の保険でしたので自費、代車代のみ保険で賄いましたー!

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    同じお方が…😭うちも端の方ちょっと凹んでます泣
    部品が分かれてて凹んでるから高めになるんですかね?塗装だけならもう少し安くなるんですかね…最悪錆びないようにだけしてくれればもうそれでいい気がするんですが😭

• 3月17日

私もだいぶひどくやってしまいまして😱
板金で30万と言われました💦

結局ディーラーで3万でお釣りがきました✨✨

一度ディーラーで相談されるのもいいかもしれないですよ^ ^