産婦人科・小児科 2歳の子供が熱を出し、金曜日から機嫌が悪くなり、癇癪がひどいです。ウイルスのせいでしょうか。家族も疲れています。 もうすぐ2歳になる子供が 先週の月曜日~金曜日まで熱を出し 保育園をおやすみしていました 何のウイルスかは分からずでしたが 8度あっても機嫌よく元気に遊んでいました。 ただ熱が落ち着いてきた金曜日からとても機嫌が悪く、 なにかある事に騒いで泣いています ずっと不機嫌というわけではないのですが、癇癪がすごいです これはウイルスのせいなのでしょうか、、 さすがに3日目なので旦那も私も疲れています 最終更新:2024年3月17日 お気に入り 旦那 保育園 2歳 熱 ままり(1歳0ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント ママリ もしかして突発性発疹ですか? 熱が落ち着いて発疹がでる頃に不機嫌になるそうで、別名不機嫌病だそうです💦 癇癪の対応しんどいですよね。娘が突発性発疹になった時は3、4日不機嫌でした💦 3月17日 ままり やっぱり突発ですかね? 1回やっていて、今回は熱、咳、鼻水の症状で発疹も出ていないのですが、調べると2回目の突発はそういうこともあるみたいで、、、😅 この機嫌の悪さは突発かなと思っています🥹 3月17日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
やっぱり突発ですかね?
1回やっていて、今回は熱、咳、鼻水の症状で発疹も出ていないのですが、調べると2回目の突発はそういうこともあるみたいで、、、😅
この機嫌の悪さは突発かなと思っています🥹