コメント

るなぴの
ブレンダーはとても重宝しました♡
離乳食開始した5ヶ月からストローマグはリッチェルのいきなりストローマグを使っています!

nao
もうすぐ8ヶ月です^^
便利だったのは100均で売ってる蓋つきの製氷皿です。
最初は量が少ないので小さいタッパーに小分けして保存してましたが、2回食になると追いつかないので製氷皿でいっきに作ってます。
うちもストロー付きのマグで練習中ですがまだ飲めませーん(ToT)
結局コップでちょこちょこ飲ませてます。
-
介母
製氷皿!なるほど!
今度見て来ます(^^)
やっぱりストロー難しいですか、、
来月末にかなりロングドライブしなくてはいけなくて、使えるようになったらありがたかったんですが💦- 3月22日
-
nao
哺乳瓶を嫌がるならおそらくストローも難しいかもしれません💦
やってみないと分かりませんが、うちはそうだったので(ToT)
早くから練習させておけば良かったなーと思ってます。- 3月22日
-
介母
悩ましいです💦
早めに買って練習してみます!- 3月22日
介母
やっぱりブレンダーいりますか♡
離乳食後も食事作るのに使えるか悩ましくて🤔
リッチェル有名ですよね!旦那に言ったらまだ吸えないんじゃない?って言われちゃって😑
るなぴの
裏ごし作業がとても時間かかってしまって(*_*)ブレンダーだと一瞬なのであると便利かなって感じです(*^^*)
うちも旦那は同じこと言ってました(笑)
スパウトを早いうちから練習始めたのですが嫌がって、ストローマグを渡してみたら吸ってました!それぞれですよね(>_<)初めての離乳食で色々手探りで、買え揃えましたが様子みながらで良いと思います♪
介母
そうなんですね💦
やっぱりブレンダー検討します!
いろいろ試して息子が使えるもの探さなきゃですね♡