子育て・グッズ ベビーくもんやってる方感想聞かせてください。入園前から公文通わせたいなと思っております、ベビー公文は悩み中です。 ベビーくもんやってる方感想聞かせてください。 入園前から公文通わせたいなと思っております、ベビー公文は悩み中です。 最終更新:2017年3月22日 お気に入り 1 ベビー ベビ 入園 ベビーくもん まゆ(7歳, 9歳) コメント ぷーやん 生後4ヶ月頃から ベビーくもん通ってます(^^) おかげで、オモチャより 絵本や歌が大好きです♡ 私的に行かせて良かったなと 思っています! 3月22日 まゆ 毎月本一冊とCDとやりとりbook?がもらえるんですか? 月一先生とどんなことしますか? 3月22日 ぷーやん そうですね!毎月絵本と やりとりブックややりとりカードが あり、ママ用の冊子 3ヶ月か4ヶ月に1回CDなど! 月1回は、その1ヶ月の成長を 話したり、連絡ノートがあるのですが 成長や心配事など、記入したのを 見せて育児について、相談やお話 歌をかけて歌ったり、絵本を 読んでもらったりもしています♡ 3月22日 まゆ 相談だけでなく歌や絵本の読み聞かせもあるんですね! 近くに知り合いがいなく親以外接する機会がないのでためになりそうです 月に一回行く日は指定されるんですか? 3月22日 ぷーやん おそらく、くもんの先生にも よるかもしれないのですが 私のところは基本的に水曜日か木曜日 の事が多くて、日にちは4週間後や 5週間後など、こちらの都合で 決めたりしています(^^) 急な用事でもメールか電話で 連絡下さいねと、言ってくれますよ! 3月22日 まゆ 詳しくありがとうございます😊 問い合わせてみようと思います 3月22日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
毎月本一冊とCDとやりとりbook?がもらえるんですか?
月一先生とどんなことしますか?
ぷーやん
そうですね!毎月絵本と
やりとりブックややりとりカードが
あり、ママ用の冊子
3ヶ月か4ヶ月に1回CDなど!
月1回は、その1ヶ月の成長を
話したり、連絡ノートがあるのですが
成長や心配事など、記入したのを
見せて育児について、相談やお話
歌をかけて歌ったり、絵本を
読んでもらったりもしています♡
まゆ
相談だけでなく歌や絵本の読み聞かせもあるんですね!
近くに知り合いがいなく親以外接する機会がないのでためになりそうです
月に一回行く日は指定されるんですか?
ぷーやん
おそらく、くもんの先生にも
よるかもしれないのですが
私のところは基本的に水曜日か木曜日
の事が多くて、日にちは4週間後や
5週間後など、こちらの都合で
決めたりしています(^^)
急な用事でもメールか電話で
連絡下さいねと、言ってくれますよ!
まゆ
詳しくありがとうございます😊
問い合わせてみようと思います