コメント
じゅー
ニキビ嫌ですね💦
私も妊娠初期は大変でした😭
皮膚科に行って、妊婦でも使えるべピオゲルっていう塗り薬を処方してもらい毎日塗ってましたよー
今も寝る前に塗っています
皮膚科に行くのが一番いいと思います!
ぴろん
一人目の時に顔面ニキビだらけになったのですがスキンケア用品の全てをオルビスにしたらニキビなくなりましたよ。
私も来月息子の入園式なのでまたニキビだらけになるんじゃないかとヒヤヒヤしてます…
-
四人ママ
オルビス!!そーなんですね
洗顔用品が合わなくなった可能性も考えられますよね!!
そうなんですね!
ほんとに入園式は写真に残るし、赤い顔のママなんて嫌ですよね、- 3月22日
ぴーちゃん
私も顔面にきびだらけで大人になってからも2回泣いたことあります(*_*)
以前ステロイドにきびになったことがあるので顔に薬塗るのが怖くて😫
黒豆を沢山食べると良いよって言われて、藁にもすがる思いで黒豆の味付けしたパックを大量買いして1日1袋食べました!
本当に日に日に良くなって1ヶ月後にはにきひ跡もお化粧で隠せるくらいになりました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
2回目は即効性を期待してプロアクティブに頼りました!
こちらも効果ありで日に日に新しくできるにきびがなくなりました✨
にきびの種類によっても効果が色々だと思うので早く自分に合う物が見つかると良いですね😢‼︎
-
四人ママ
そうなんですね!
元元高校生のころからニキビはできる肌で、
すぐ荒れるんですよね
黒豆は、初めて聞きました。
一度試してみよーかな
あまり好きではないですが
ニキビのためなら!!
頑張れる気がします
プロアクティブは使ったことありますが
私には合わなかったので
だめですねー
ほんとに、、
早く治ってほしいです。
ありがとうございます- 3月22日
四人ママ
コメントありがとうございます
それ塗ったら治りましたか?
ほんとに嫌で、外行く気にもなりません
じゅー
辛い気持ちとてもよくわかります!!
私は、乾燥系ニキビではなく皮脂系ニキビだったので、気になって常に洗ったりしていましたが、洗いすぎたりも良くないので、洗顔保湿と塗り薬を毎日ちゃんと塗っていたら治りましたよ!
時間はかかりましたが、根気よく続けて治りました
病院によっては妊娠中でも飲める飲み薬をもらえるかもしれません
妊娠中(特に初期)は薬に気をつけないといけないので、病院に相談するのが一番です!
四人ママ
そうなんですね、
確かに妊娠中は、使うものには
気をつけなきゃいけないので、明日皮膚科に行ってみます。
ありがとうございます