花粉症がつらいです。小麦粉を避けると症状が楽になるか、他の対策方法がありますか?市販薬が効かなくなってきました。
相談です。 花粉症きつくて、本当にやばいです。病院行きたいけど行けないから、小麦粉ってほんとに食べなくなると花粉症楽になりますか?教えて下さい。
あとなにか対策方法ありますか? 市販薬は飲んでますですが効かなくなってきました。
- らら(3歳2ヶ月)
コメント
初心者のママリ🔰
つらいですよね〜😭ここ数日とくにやばい😨
今飲み薬だけですか?ステロイド点鼻薬なんかもいいと思います。即効性はないですがしばらく使っていると効果出ます。ドラストにあります。薬剤師さんに相談してください。
ママリ
私も昨日からかなりやばいです😭
小麦粉は分かりませんが、アマニオイルは花粉症に効くと聞き、数年前毎日摂取していたらほとんど症状がなくなりました✨
値段が高いのと油断もあってここ数年とってなかったら今年ひどくなったので、さっそく買ってきたところです。
あとルイボスティーやヨーグルトもよかったような気がします🤔
-
らら
コメントありがとうございます。
やばいですよね…アマニオイルなるほどです!
ルイボスティーですか!ヨーグルトは毎日飲んでます!- 3月25日
退会ユーザー
小麦粉はわからないですが、花粉症の時期にトマトとか、いちごとか食べるとひどくなるよーみたいに言われたことはあります💦
ヨーグルト花粉症にイイと聞いて、1年以上毎晩のように食べてますがあまり効果なしです😇
-
らら
コメントありがとうございます!
なるほど!小麦粉は、結構食べちゃうんですよね💦
ヨーグルト私も飲んでます!
効果ないですよね(泣)- 3月25日
-
退会ユーザー
テレビ情報ですが、ヨーグルトは夜ごはんの後に100g、トクホのマークがあるやつが効果的なんだと言いますが…😂私にはさっぱり
ただ、夫も私も花粉症で、夫はずって軽いままナノと子供達は今の所発症なしではあります💦
私だけきいてないのか、効いててコレなのか…- 3月25日
-
らら
なるほど、試してみます!
トクホなるほどです!
夫婦花粉症なんですね💦
うーん悩みますね…- 3月25日
らら
コメントありがとうございます!
辛いです、、飲み薬アレグラ飲んでます(^_^;)
点鼻薬昨日買いました!ありがとうございます✨