※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

サイトメガロウイルスの検査を受ける不安があります。妊娠中で抗体の有無が心配です。対策を考える必要があるでしょうか。

サイトメガロウイルスが怖過ぎます😭😭
初期に検査項目に入ってなくて、抗体あるかないか分からないです😭💦
今からでも検査して対策するしかないですよね…?
抗体なくてもどうしようもないですが😣💦
とにかく不安です。。妊娠中っていろんなことに神経質になりますね💦💦

コメント

ぽこりん

私の時は初期に検査項目にあったので検査しました!!

追加できるのであれば検査してもらったほうがいいかもしれないですね😭

• るー

るー

やっぱ今からでも検査しておいた方がいいですよね😭😭
    抗体あることを願うばかりです🥲💦💦

• 3月17日
  • ぽこりん

ぽこりん

私は陽性と言われて追加で検査して結局妊娠前にかかってたので良かったのですが、怖いですよね😭

• 3月17日
  • るー

るー

最近かかったか妊娠前にかかってたかは追加検査になるんですね🥲1回で分かれば安心ですが、陽性で追加検査だと不安ですよね😭😭💦
    何となくなんですが、自分は抗体持ってない気がしていて💦
    追加検査は大きな病院でしましたか??個人の産院でもやってくれるのでしょうか🧐🧐

• 3月17日
  • ぽこりん

ぽこりん

私は、かかりつけの個人病院でしてもらいました!

• 3月17日
  • るー

るー

そうなのですね。産院に相談してみます💦

• 3月17日