妊娠・出産 サイトメガロウイルスの検査を受ける不安があります。妊娠中で抗体の有無が心配です。対策を考える必要があるでしょうか。 サイトメガロウイルスが怖過ぎます😭😭 初期に検査項目に入ってなくて、抗体あるかないか分からないです😭💦 今からでも検査して対策するしかないですよね…? 抗体なくてもどうしようもないですが😣💦 とにかく不安です。。妊娠中っていろんなことに神経質になりますね💦💦 最終更新:2024年3月17日 お気に入り 妊娠中 体 るー(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ぽこりん 私の時は初期に検査項目にあったので検査しました!! 追加できるのであれば検査してもらったほうがいいかもしれないですね😭 3月17日 るー やっぱ今からでも検査しておいた方がいいですよね😭😭 抗体あることを願うばかりです🥲💦💦 3月17日 ぽこりん 私は陽性と言われて追加で検査して結局妊娠前にかかってたので良かったのですが、怖いですよね😭 3月17日 るー 最近かかったか妊娠前にかかってたかは追加検査になるんですね🥲1回で分かれば安心ですが、陽性で追加検査だと不安ですよね😭😭💦 何となくなんですが、自分は抗体持ってない気がしていて💦 追加検査は大きな病院でしましたか??個人の産院でもやってくれるのでしょうか🧐🧐 3月17日 ぽこりん 私は、かかりつけの個人病院でしてもらいました! 3月17日 るー そうなのですね。産院に相談してみます💦 3月17日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るー
やっぱ今からでも検査しておいた方がいいですよね😭😭
抗体あることを願うばかりです🥲💦💦
ぽこりん
私は陽性と言われて追加で検査して結局妊娠前にかかってたので良かったのですが、怖いですよね😭
るー
最近かかったか妊娠前にかかってたかは追加検査になるんですね🥲1回で分かれば安心ですが、陽性で追加検査だと不安ですよね😭😭💦
何となくなんですが、自分は抗体持ってない気がしていて💦
追加検査は大きな病院でしましたか??個人の産院でもやってくれるのでしょうか🧐🧐
ぽこりん
私は、かかりつけの個人病院でしてもらいました!
るー
そうなのですね。産院に相談してみます💦