コメント
mini
家でできるようになったら外でもできました。でも外だと我慢するのか行きたくならないのか、あまりしないですね。リラックスしないと催さないみたいで、帰宅した瞬間にトイレ行ったりしてます。朝か夜出るっていう感じですね😊
チコリ
4歳半まで家のオマルでしか便してくれずでした。
水はねがいやらしく。
その後家ではしてくれるようになりましたが、出先や保育園ではしたくないと我慢して家でしています。
-
はじめてのママリ🔰
我慢してるんですね。
うちの子も幼稚園では一回しかしたことないみたいです。その時は3日くらい出てなかったので溜まってしたくなったのかもしれないです😅
ありがとうございます😊- 3月17日
おもち子。
うちも4歳になってからトイレでウンチできるようになりましたが、家で出来たら外でも全く嫌がらずしてくれるようになりました!
お店のトイレを嫌がったりしたら、何が嫌なのかを聞いてみるとか✨
お店で子ども用の洋式便座と大人用の洋式便座があるトイレに行ってみて、どっちにする?とかして選んでもらったら案外できるかも?💩
はじめてのママリ🔰
外でもすんなりできたんですね。
うちの子も外ではもっと小さい頃からオムツにすらあまりしたことないので、家とは違いリラックスしないとでないのかもしれないです。
ありがとうございます😊