※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ピク推し♡
ココロ・悩み

足の障害でエレベーターで睨まれたりぶつけられることが辛いです。対策はありますか?病院に通院中です。

足が悪いって本当に辛い。
見た目は普通なのに、エレベーター乗ると睨まれる。
エレベーターで足をぶつけられて「ベビカー優先!」って怒られる。
何かしら対策ないでしょうか。

一生、残る障害です。
定期的に病院にはいってます。

コメント

はじめてのママリ

ヘルプマークはいかがですか?

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

ヘルプマークはもちろんリュックにつけてます。
    ただ、多分浸透してないんですよね💦

• 3月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヘルプマークつけていてもそんな人がいるんですね💦
    でしたら、ヘルプマーク+αで「足が不自由です」っていうデザインの缶バッジを付けておくとかでしょうか、、、。
    ↑のような言葉つきのデザイン缶バッジは探せばあります!

• 3月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽天だとこのような物がありました!

• 3月17日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

こんなのあるんですね!
    買ってみます😊

• 3月17日
はじめてのママリ

見えるところにヘルプマーク、とかですかね💦
そんな横柄な人いるんですね😭
それぞれ色んな事情があるのに辛いですね💦

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

もちろんリュックにつけてます。
    ただ、若いママとかは知らないのかな、、、
    浸透してない感じはします。

• 3月17日
はじめてのママリ🔰🔰

ヘルプマーク知らないのは世間知らずですね💦
私は気が強いので多分言い返しちゃいますが、穏便に行くなら乗り込む時に少しオーバーに歩きにくいフリとかしちゃうかもです🙄

上の方がコメントしてらっしゃるようなマークも併せてつけるのもいいと思います💡

マタニティマークもそうですが、ヘルプマークもわかってて突っ掛かってくる人もいますよね。
うちの子も身体障害があってつけてますが、突っ掛かってくる人います…😭

そもそもベビーカー専用ではなく『優先』ですし、他の方々の思い遣りで優先的に使わせてもらっているだけなのに厚かましいですね、そのベビーカーの人😩
足の不自由な人は立って待つのだって大変だし、"私のことは全力で気遣って!だって子持ちだもの!"って周りに大声で言ってるような生きてして恥ずかしくないんですかね。(ベビーカーの人です)

そんな人のために傷付いたり、対策に苦心する必要ないですよ😢

ヘルプマークは年配の方にも浸透してきてますし、高校生も『学校で習いました』と親切に声かけてくれる子たちがいます✨
知らない人、理解せずに文句だけ言ってくる人はシャットダウンしていかないと本当心が保たないしお出掛け恐怖症になっちゃいます😭