コメント
はじめてのママリ
ヘルプマークはいかがですか?
はじめてのママリ
見えるところにヘルプマーク、とかですかね💦
そんな横柄な人いるんですね😭
それぞれ色んな事情があるのに辛いですね💦
-
赤ピク推し♡
もちろんリュックにつけてます。
ただ、若いママとかは知らないのかな、、、
浸透してない感じはします。- 3月17日
はじめてのママリ🔰🔰
ヘルプマーク知らないのは世間知らずですね💦
私は気が強いので多分言い返しちゃいますが、穏便に行くなら乗り込む時に少しオーバーに歩きにくいフリとかしちゃうかもです🙄
退会ユーザー
上の方がコメントしてらっしゃるようなマークも併せてつけるのもいいと思います💡
マタニティマークもそうですが、ヘルプマークもわかってて突っ掛かってくる人もいますよね。
うちの子も身体障害があってつけてますが、突っ掛かってくる人います…😭
そもそもベビーカー専用ではなく『優先』ですし、他の方々の思い遣りで優先的に使わせてもらっているだけなのに厚かましいですね、そのベビーカーの人😩
足の不自由な人は立って待つのだって大変だし、"私のことは全力で気遣って!だって子持ちだもの!"って周りに大声で言ってるような生きてして恥ずかしくないんですかね。(ベビーカーの人です)
そんな人のために傷付いたり、対策に苦心する必要ないですよ😢
ヘルプマークは年配の方にも浸透してきてますし、高校生も『学校で習いました』と親切に声かけてくれる子たちがいます✨
知らない人、理解せずに文句だけ言ってくる人はシャットダウンしていかないと本当心が保たないしお出掛け恐怖症になっちゃいます😭
赤ピク推し♡
ヘルプマークはもちろんリュックにつけてます。
ただ、多分浸透してないんですよね💦
はじめてのママリ
ヘルプマークつけていてもそんな人がいるんですね💦
でしたら、ヘルプマーク+αで「足が不自由です」っていうデザインの缶バッジを付けておくとかでしょうか、、、。
↑のような言葉つきのデザイン缶バッジは探せばあります!
はじめてのママリ
楽天だとこのような物がありました!
赤ピク推し♡
こんなのあるんですね!
買ってみます😊