コメント

りり
・おままごとキッチン
・4wayの三輪車
・はじめてずかん1000
・無塗装の積み木
をプレゼントしました😊
どれもかなり気に入ってくれて、キッチンと三輪車はまだ現役です🙌🏻
図鑑は気に入り過ぎてボロッボロになりました🤣

初めてのママリ🔰
夫婦からは
ファーストシューズと、はじめてずかん1000
実祖父母からは
アンパンマンのビジーカー
義祖父母からは
ヤマハのミニピアノでした。
ファーストシューズ以外は今も使っています!!
-
初めてのママリ🔰
補足で、
我が子から見たひいばあちゃんからは
キッチンもらいました!
これも現役バリバリです!- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてずかん1000人気なんですね!!
長く使えるものいいですね🥰- 3月17日

はじめてのママリ🔰
BTMって言う三輪車?を買いました!
いろんな色があって見た目もおしゃれで長く使えそうだったので🤭🤍
娘も気に入ってくれてます♪
後は絵本とか細々したものですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
オシャレでかわいいですー!!
車型の乗るおもちゃより長く使えそうなのでこちらも候補にしたいです🥳- 3月17日

はじめてのママリ🔰
ドードルのスプーンと、電子ピアノ買いました!
-
はじめてのママリ🔰
オシャレなプレゼントですね🥹
ピアノは考えてなかったので調べてみます!!- 3月17日

はじめてのママリ🔰
ブランコつきジャングルジムはどこに置く予定ですか?💡
子ども2人3歳と1歳で中古で購入して4.5畳の和室に置いたら怪我したので1日で撤去して、ブランコのない滑り台とジャングルジムのものにしました😭💦
今後お子さん一人のみもしくは子ども部屋に置く、リビングなど置く場所の回りにゆとりがある状況、見守ることが出来るならいいと思います🥰
私が想像力がなかったでんです…😂
和室なのでキッチンから見えなくて1歳の子がブランコに登って落ちたり、どちらかがブランコをこいでそのブランコが顔にあたって血が出たり、
想像以上に場所も取りました。
滑り台とジャングルジムのやつは4.5畳和室でも充分ゆとりがあり、今も遊んでます。
-
はじめてのママリ🔰
リビングにつながる洋室が5畳ほどあるのでそこに置く予定にしてます!
ブランコで怪我されたんですか!?
よく考えないといけないですね😱- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
子ども部屋に置いて、遊ぶときだけ子ども部屋に行って親が見守る、という状況なら怪我はしないと思います💦近くにおもちゃとかあるとそこに集中してるときにもう一人がブランコをこいで顔面に当たるとか、あまりスペースにゆとりがないとそういうことが起こりました😭
滑り台とジャングルジムのみのやつはほっといても大丈夫でした😊✨- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
あとは、ふだんは鉄棒のみにして、見守れるときにブランコをつけるとか。3歳にもなるとパワーアップしてるからブランコをこぐ度にジャングルジム自体が動いて壁やらドアやらキズが少しだけついてしまって、それも1日で撤去した理由です😭テープで固定して動かないようにしないといけないと思います。1歳であればパワーはないので動かないです💡
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
ブランコは見守り必須ですね😫
かわいいだけで選んでしまっていたのでよくよく怪我や危険がないかは正直わからなかったです😰
お聞きして良かったです!
まだ新築なので綺麗にしたいのと、近くに遊具がある公園がないの考えてましたが、ブランコは外すか滑り台のみのものにするか少し考えたいと思います☺️- 3月17日
はじめてのママリ🔰
素敵なプレゼントですね!
4wayの三輪車は初めて知りました!調べてます🥰