旦那が素晴らしいけどイライラする。離婚考えてもいい?
家事育児もすごくしてくれて、仕事もしっかりしてお金も全て任せてくれる、休みの日は基本家族に使ってくれて、子どももママよりパパ大好きで、しかも私に対しても怒ったことはなくこっちが喧嘩ふっかけてキレたことはあるけど怒られた記憶もなく、どんな体格になっても可愛いと褒めてくれ、私の両親のことも大切にしてくれて、将来一緒に住んでもいい?と聞いたらいいよと答えてくれて、
本当に自分には勿体無いと思う旦那なのですが、
他の人から聞いたら贅沢な悩みだなんて思われるかもしれませんが、なぜか価値観が合わなくてこんなに色々してくれているにもかかわらず一緒にいるとイライラして
自分の本当の幸せはなんだろうなと急に涙が出ます。
旦那がいない日中は子どもたちに対して笑顔で接することができるのですが旦那が帰ってくるとイライラして子どもたちにもイライラしやすくなります。
こんなんで離婚とかおかしいですか。
- ようちゃん(1歳9ヶ月, 6歳)
お母さん´`*
離婚する理由が書いているのを見る限りは、無いなって思いますが。
あなたなりに何か嫌な事があるんですかね?
それをぶつけてみては、どうでしょうか?
Y 3 7
私から見たら素敵な旦那様に思えますが、、、😅
価値観が合わないことを詳細に伝え
気持ちをぶつけてみてはいかがですか、、?😭
はじめてのママリ
結局ないものねだりなんだと思います…☺️
相手がいなくなった時にどれだけ相手に支えられてたかとかも分かると思いますよ!!
人って完璧に行かないですし
私も当たり前に完璧じゃないので夫のマインドだったり行動に助けられます!
ただまぁそこまでしんどいなら別れるのもひとつかなとは思いますが……
コメント