※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夕実
子育て・グッズ

産後4ヶ月でだるくてイライラが続き、体力と集中力が欠けています。自分の体がおかしくなる不安があります。子育ては順調ですが、この状態がいつまで続くのか心配です。

産後4ヶ月とにかくだるくて、イライラが続きます。集中力が欠け体力もなくなりました。
臨月に引っ越しし誘発分娩で産み、里帰りせずですが、自分の体がこのままおかしくなってしまうんではないかと不安です。子育ては順調ですが、いつまでこの状態が続くのでしょう。

コメント

アキ

産後4ヶ月だと、イライラやダルさは出ます。更に引っ越して環境変化にもストレスとなります。
私は一時保育など金銭的な理由で預けることが出来ませんでしたが、活用をお勧めします。
1時間、2時間預けて、好きなご飯を食べに行く、映画館に行くなどしていいと思います!一時保育はママのリフレッシュをさせるための制度です!
頑張りすぎるとどんどんこじれますからね。
旦那さんにしっかり現状を伝えて、リフレッシュを取り入れてみて下さい!