アキ
産後4ヶ月だと、イライラやダルさは出ます。更に引っ越して環境変化にもストレスとなります。
私は一時保育など金銭的な理由で預けることが出来ませんでしたが、活用をお勧めします。
1時間、2時間預けて、好きなご飯を食べに行く、映画館に行くなどしていいと思います!一時保育はママのリフレッシュをさせるための制度です!
頑張りすぎるとどんどんこじれますからね。
旦那さんにしっかり現状を伝えて、リフレッシュを取り入れてみて下さい!
アキ
産後4ヶ月だと、イライラやダルさは出ます。更に引っ越して環境変化にもストレスとなります。
私は一時保育など金銭的な理由で預けることが出来ませんでしたが、活用をお勧めします。
1時間、2時間預けて、好きなご飯を食べに行く、映画館に行くなどしていいと思います!一時保育はママのリフレッシュをさせるための制度です!
頑張りすぎるとどんどんこじれますからね。
旦那さんにしっかり現状を伝えて、リフレッシュを取り入れてみて下さい!
「子育て」に関する質問
子育てとワークライフバランスとって働けば 融通が効く若い子に昇給のポジション取られ それを現実として受け入れて耐えるか 抗ってポジション取るべく 母として必死に生きてるのに さらには女性として さらには企業戦士…
小学生 幼稚園児 1歳の子育てしてます! 末っ子は私の気持ちに余裕もあり かわいいかわいいで子育てしてます。 子供たち寝たあと ふと考えると 長男のとき余裕なかったな。 怒りすぎだり しんどくなったり 必死の子育て…
保育園担任の先生は47歳女性で子供は中学生との事です。 子供服のお店、バースデイの話を他の先生としてたら 『バースデイ?知らない』と言われました。 話をしていた先生(孫がいる)は知っていました。 バースデイっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント