※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
妊娠・出産

最近、妊娠後期になり、内臓の圧迫でゲップが多く、味覚障害や偏食が再発。食欲がわかず、洋食を欲して遠出も。毎日の食事が憂鬱で疲れる。これらの症状は妊娠後期でも起こり得るでしょうか?

最近、子宮が大きくなって内臓が圧迫されているせいか、ゲップが頻繁に出ます💨

それプラス、妊娠初期にあったような味覚障害や偏食がまた始まったような気がします💦

今日のお昼も、自分がなにを食べたいのかわからずとりあえず冷やご飯があったのでチャーハンを作ったのですが、完成する頃にはすっかり食べたくなくなってしまいそのまま放置してます💔

和食より洋食が食べたすぎて、その衝動が抑えられず、お腹も大きいのに遠方まで買いに出たり🚶‍♀️💨

そんな自分に振り回されている感じがして、毎日ごはんの時間になると疲れてしまいます😓

内臓の圧迫は、妊娠後期ともなると仕方ないかなと思うのですが…

味覚障害や偏食といったホルモンの影響は、妊娠後期でも起こるものでしょうか?🤔

コメント

marm.n

わたしも無性に冷麺がたべたくなったりしました😂笑

• ちょこびす

ちょこびす

marm.nさん٩( ᐛ )و ✩

冷麺😄めっちゃおんなじです💗
    あの少し酸味のある冷たいタレ、まさに体が欲しちゃいます✨やっぱりホルモンの関係なのか、偏食が復活することもあるんですねーっ💦

• 3月22日
あかべこ

私も最近つわりのような症状が復活してきて参っています(>_<)
偏食と言えば、野菜がやたら食べたくなって、キャベツの千切りを山盛り一杯食べたりしています💦初期のつわり期にもあったので、やっぱりつわり復活なのかな~(;_;)
つらいですよね💦あまりひどくならないといいのですが💦
お互いあと少し頑張りましょう!

• ちょこびす

ちょこびす

あかべこさん٩( ᐛ )و ✩

偏食の復活…やっぱりこれもつわりの一種なんですかね💦マタニティライフが終わるまでは、この不安定な波から、どうも逃れることは厳しそうですね😐
    はい💗お互いあと少しで天使ちゃんに会えますもんね🍼頑張って乗り切りましょーっ✨

• 3月22日