※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ⊂((・x・))⊃
家事・料理

焼肉用の牛カルビが300gあります。明日の夕飯にしようと思うのですが、…

焼肉用の牛カルビが300gあります★
明日の夕飯にしようと思うのですが、何かご飯に合う調理方法はありますか(^^)?
ふつうに焼いてカルビ丼でもいいのですがたまにはアレンジしてみようかな〜と思っています♡
子供の分は別で焼いて食べさせれるので取り分け出来ないものでも大丈夫です( ´ ▽ ` )

コメント

☺︎

わたしはレタスマヨとかで巻いて食べるの大好きです✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

  • ちくわ⊂((・x・))⊃

    ちくわ⊂((・x・))⊃

    回答ありがとうございます★
    レタスマヨおいしそう!!
    マヨネーズは正義ですよね♡大好きです(^^)

    • 3月22日
りょーママ

細切りにして、ピーマンと玉ねぎと青椒肉絲とかどうですか??
塩コショーして、仕上げにオイスターソース入れたら出来上がりです!無ければ醤油でも…
ゴハンがススムくんです!!
春キャベツと回鍋肉も良いかも!!

  • ちくわ⊂((・x・))⊃

    ちくわ⊂((・x・))⊃

    回答ありがとうございます★
    青椒肉絲おいしいですよね♡
    ただ、いいお肉なので細切りはもったいないかな〜と思ってしまうケチな私ですU・x・U笑
    回鍋肉ならお肉本来のの味も楽しめますね♪

    • 3月22日
  • りょーママ

    りょーママ

    あー、確かに良いお肉だったら、細切りは勿体無いですね💦

    • 3月22日
  • ちくわ⊂((・x・))⊃

    ちくわ⊂((・x・))⊃

    ですよね!笑
    そう思うの私だけじゃなくてよかったです( ´ ▽ ` )♪

    • 3月22日
夏の風

子どもの頃、母がよく牛カツを作ってました❗
多分、焼き肉用のカルビだと思いますが、時々食べたくなります😉
そんな私はもったいなくて作ったことないですが😅

  • ちくわ⊂((・x・))⊃

    ちくわ⊂((・x・))⊃

    回答ありがとうございます★
    牛カツやったこと無いですが名前だけでおいしそうです♡
    普通にカルビに衣つけて揚げるだけですかね?

    • 3月22日
  • 夏の風

    夏の風

    豚カツの肉が牛肉って感じです😄
    塩コショウでしっかり下味付いてた気がします😉

    • 3月22日
パッツン

一昨日、お気に入りだった中華飯店の真似してスタミナ丼にしました(^ ^)
牛肉と玉ねぎ、人参を炒めて焼肉のタレ、砂糖、醤油、ニンニクで少し濃いめに味付けします。
卵をスクランブルエッグにしてどんぶり御飯の上に乗せ、先ほど焼いたお肉達を乗せます。
ゴマを振って出来上がりです(^ ^)

  • ちくわ⊂((・x・))⊃

    ちくわ⊂((・x・))⊃

    回答ありがとうございます★
    スクランブルエッグの上に乗せるんですね!
    脳内調理しましたが完全においしいです( ´ ▽ ` )笑
    いつも温玉ばかりなのでぜひ試してみます♪

    • 3月22日