コメント
☺︎
わたしはレタスマヨとかで巻いて食べるの大好きです✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
りょーママ
細切りにして、ピーマンと玉ねぎと青椒肉絲とかどうですか??
塩コショーして、仕上げにオイスターソース入れたら出来上がりです!無ければ醤油でも…
ゴハンがススムくんです!!
春キャベツと回鍋肉も良いかも!!
-
ちくわ⊂((・x・))⊃
回答ありがとうございます★
青椒肉絲おいしいですよね♡
ただ、いいお肉なので細切りはもったいないかな〜と思ってしまうケチな私ですU・x・U笑
回鍋肉ならお肉本来のの味も楽しめますね♪- 3月22日
-
りょーママ
あー、確かに良いお肉だったら、細切りは勿体無いですね💦
- 3月22日
-
ちくわ⊂((・x・))⊃
ですよね!笑
そう思うの私だけじゃなくてよかったです( ´ ▽ ` )♪- 3月22日
夏の風
子どもの頃、母がよく牛カツを作ってました❗
多分、焼き肉用のカルビだと思いますが、時々食べたくなります😉
そんな私はもったいなくて作ったことないですが😅
-
ちくわ⊂((・x・))⊃
回答ありがとうございます★
牛カツやったこと無いですが名前だけでおいしそうです♡
普通にカルビに衣つけて揚げるだけですかね?- 3月22日
-
夏の風
豚カツの肉が牛肉って感じです😄
塩コショウでしっかり下味付いてた気がします😉- 3月22日
パッツン
一昨日、お気に入りだった中華飯店の真似してスタミナ丼にしました(^ ^)
牛肉と玉ねぎ、人参を炒めて焼肉のタレ、砂糖、醤油、ニンニクで少し濃いめに味付けします。
卵をスクランブルエッグにしてどんぶり御飯の上に乗せ、先ほど焼いたお肉達を乗せます。
ゴマを振って出来上がりです(^ ^)
-
ちくわ⊂((・x・))⊃
回答ありがとうございます★
スクランブルエッグの上に乗せるんですね!
脳内調理しましたが完全においしいです( ´ ▽ ` )笑
いつも温玉ばかりなのでぜひ試してみます♪- 3月22日
ちくわ⊂((・x・))⊃
回答ありがとうございます★
レタスマヨおいしそう!!
マヨネーズは正義ですよね♡大好きです(^^)