※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

ママリでよく見るコメントについて疑問があります。学校でのトラブルや子供の行動に対して、先生や親に直接言うのは適切なのか考えさせられます。

共感してくれる人だけコメントください!
ママリ見ててよく思うのですが、
小学校での子供同士の出来事とか、放課後のトラブルとかで

私なら先生に伝えます!

相手の親に伝えます!

ってコメントよくみますが、
先生!親親!
って騒ぎすぎじゃないですか??

先日あったのが、
帰り道、いつまでも自分家の前で話し込んで
なかなか家に帰らなくて困ってます
っていう質問があって、
私なら先生に言います!
ってコメントありましたが、
そんなことで先生に言う?!?!

って思いました!

登下校に子供に付き添っている保護者がいて、
ある子が毎日荷物持って〜といってきます
みなさんならどうしますか?
っていう質問に、
私なら先生に言います!

って😅

そりゃぁ学校教諭不足もわかるわ〜
と思ってしまいました!

コメント

あいうえお

私の場合ですが、保護者との接点がなさすぎて連絡先も知らなくてどうしようもないときは先生を間に挟んじゃうことはあるかなと思います😣
小さいことでは一々言わないですけどね笑

ママリ

私の三男の親はまじでいちいち先生に言ってうるさいです!大嫌いです!
子どものことは子どもたちで解決するべきだし、いちいち親が出てくることでもないし、先生に言うことでもないと思います💦過剰です💦ほんっとに、そりゃ先生もへるわーって思います🤢

わかります。トラブルあった時に話すのはわかるんですが、そんなことで!?て思う内容もよく見かけます…😂

あと、ほんと些細なことでも「私なら通報します」「通報していいと思います」てコメントもよく見かけるんですが、本当に皆そんなに通報してるの?警察も大変だな…と思って見てます💦