夫が写真を撮るのが苦手で、改善してほしいけど理由がわからない。夫は私を大切に思っているが、真剣に話し合いたい。理由を知りたい。
夫がいい感じの写真を撮ってくれない問題、男側の意見を知りたいです。
・基本撮る枚数が少ない、
・撮っても適当、角度や写真写りを気にしない
・でも私が撮った写真を見返して楽しんでいる
・私から、何度も切実にお願いしている
のに、本気で改善しないのは何でなんですかね!?
私の夫は、私のこと好きだし、結構歩み寄ってくれるタイプなのですが…😩
本人に聞いても、「ごめん…次から気をつける…本当にごめん…」と言うだけで、理由教えてくれません😇
- はじめてのママリ(妊娠22週目, 2歳10ヶ月)
コメント
3kidsma
忘れちゃうんじゃないですか?
男の人ってカメラ好きとかじゃないと中々いい感じに撮るの難しいと思います!
撮る時に手取り足取り教えてあげるのはどうですか?
ママリ
元々習慣がない人、センスがない人に
どんだけお願いしても多分無理です😂
私の旦那まず写真撮る習慣ないので
沖縄旅行(社員旅行ですが)に行っても
写真1枚も撮ってないです😂
子供が産まれてたまーに撮るようにはなりましたが
センスのセの字もありません!
でも本人は頑張って撮ってるんですよね😂
元々撮るのが好きな人とかでないと
なかなかママ&子供などの
いい構図の写真は難しそうです😂
mama
もともと写真を撮る習慣がなく、人が撮った写真をもらって満足してる側の人には何度お願いしても忘れちゃいますよね😅
うちの旦那もなかなか写真を撮ってくれず、私が「今!」と言ってようやく思い出したようにスマホで撮ってくれます。
ただ、センスがないのでどれもイマイチな写真ばかりで、、、笑💧
なので最近は写真ではなく動画を撮ってもらってます。
動画から自分の気に入ったところをスクショしてプリントしてます😊
まるまる
私は昔からあんまり写真を撮らない人です😅子どもが生まれてからは頑張って撮ってますが...
そこまで写真を撮ることの重要性を感じてなかったです、今まで。友達とどっか行っても、話す事がメインで、写真を撮るということに意識が向かなかったり、撮っても、とりあえず被写体が写ってたらそれでいいやと思うタイプです。写真を見返したりしますが、あの時のあれ美味しかったなあとか、その時の場面を思い出すだけで、別に映えたかどうかは気にならないのです。
言っても治らないのは、写真を撮ることの経験値が少ないことと、本当は結構どうでもいいって思ってるということがあるんじゃないかなと思います。
はじめてのママリ
こんなに真剣にお願いしても忘れるものなんですかね…😩
毎回言うしかないのかな…
ありがとうございます。