※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐いた後、外出は控えた方がいいですか?

勢いよく吐きました。
生後3ヶ月です。おやすみ前のミルク(160ml)を飲み終えるくらいで飲んだ分全部勢いよく吐いてしまいました。今日来客がありいつもよりお昼寝が短かった気がします。吐いた後、機嫌も変わらずでとりあえず寝てくれました。様子見しようと思います。が、明日友人と赤ちゃんを連れてランチへ行く約束をしていたのですが、吐いた後ですし無理に外出しない方がいいですか?朝ちゃんとミルクを飲んで変わりなければ外出しても大丈夫ですか?

コメント

どどど

朝から熱もなくて機嫌良く、ミルクも飲んでいたら普通に過ごします😌💕

• ことママ

ことママ

初めてすごい量を吐いたので心配になりました😂
    ご回答ありがとうございます!

• 3月16日
あーじょ

機嫌がいいなら外出します😊
むせて吐いてしまっただけかもしれないので。

• ことママ

ことママ

初めてすごい量を吐いたので心配になりました😂
    ご回答ありがとうございます!

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

うんちでてますか?お腹パンパンで、満腹中枢まだわからず飲んじゃって吐いちゃったのかなと思いました!

変わりなければ全然外出します!

• ことママ

ことママ

うんちはミルクの前に出たんですけど…一気に飲みすぎちゃったんですかね…初めてすごい量を吐いたので心配になりました😂
    ご回答ありがとうございました!

• 3月16日