※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
ココロ・悩み

洗車後、車に細かい傷が見つかりショック。10万円の修理費用も懸念。職場での駐車場所変更を相談したいが、遠慮している。

昨日洗車機に入れて水洗いをしました。
拭きあげした後運転席の扉の下の方だけ細かい傷がたくさんついていました。
ディーラーに見せに行ったら深い傷はないですがもしかしたらイタズラかなと言われました。
まだ車買って3ヶ月経ってなかったのでショックで…
磨いてもらってじっくり見ないとわからない程度にはなったのですが、直してもまたされたらどうしよう(本当にイタズラなら)と思うのと、
直すのも10万ほどかかると言われたので(ドア1枚全塗装で)悩みます。
前回洗車したのは2月29日で
月〜土まで仕事、日曜は自宅に停めてあるか出かけるかですがなるべく狭いところには停めないようにしています。なので職場が可能性高いかなと思います💦
とりあえずできる対策からしていこうと思い、職場では停める位置を変えられるよう相談しようかなと思いますが、そんなことでと思われそうで…
ショックすぎて何と相談していいか悩みすぎてここに呟かせてもらいました😱😱

コメント

にんにん🔰

エンジン切っても何か異常があったら作動するカメラつけてはどうですか?それならどこに停めても映像が撮れるので、イタズラなら分かると思います。

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

異常検知したってお知らせがここ数日1度もなくて…えぐれてる訳でもないからドラレコ反応しないかもと言われました😨

• 3月16日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

既に付けてるんですね💦詳しくないのですが、覗き込むだけで防犯が作動するものもあるようです。
    身内に犯人がいると伝えることと同じなので、あまり職場には言いたくないですよね。

• 3月16日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

覗き込むだけで作動するの良いですね!検討しようかなと思います😃
    そうなんですよね…身内に犯人いるようなことは言えないけど疑ってしまうのも事実で😨

• 3月16日
ウサビッチ

結構な傷ですね💦💦
写メでここまでわかるなら相当かと💦💦

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

そうですよね…磨いてもらったら近づかないとわからないぐらいにはなりましたがまだ3ヶ月経ってなかったのでショックがでかいです😰

• 3月16日