※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラえもんが好き
家族・旦那

今日の夜、旦那が職場の後輩くんを新築に連れてくるようです!どんな格好…

今日の夜、旦那が職場の後輩くんを新築に連れてくるようです!どんな格好をすればいいのでしょうか?また、おもてなしなど、なんでもいいので、職場の方をマイホームに夜招いたことがある方、回答をおねがいします😭

コメント

ぼんぼん🍑

マカロンさんのお家ですし、普段着でいいと思います。
服装気合い入れすぎても…って感じですし!

おもてなしは、食事をマカロンさんが作るのでしょうか?

• ドラえもんが好き

ドラえもんが好き

回答ありがとうございます!!!
    ゆうごはんを食べ終わって子供を寝せおえてから夜10時とかにくるらしくて、となるとお風呂はいってからになると思うので、部屋着かな?と思ったりしたんですが、普段着はスキニーにパーカーなどが多いんですが、夜に家にいるのにそれもへんかな?と思ったりして、考え出したのが、ボーダーシャツにカーディガン、下はスウェットのようなズボンにしようかなと思ったんですが、変ではありませんか?😭

私はつくりません!なにかお菓子などかっておくべきでしょうか?
    また、コンビニのケーキとかでも問題ないでしょうか?ちょっと昼間にケーキ屋さんなどに買いにいく暇がなく、旦那が帰宅してからなにか買ってこなくてはと思ってるんですが😖

• 3月22日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

なるほど!
    遅くに来るのですね!
    確かにお客様来るのにスエットも気にはなりますよね。でも時間が時間ですし、お風呂はいったのもわかるでしょうから 向こうは何も思わなそうですよね!後輩ですし!笑
    マカロンも一緒にわいわいしますか?
    スキニーにパーカーでご挨拶だけして、部屋に戻るとかでもいいかもですね!

飲むでしょうから、おつまみ(おせんべいや イカなど )を少し買って用意しておくだけでも違うかもですね!
    女性迎えるわけじゃないし、ケーキはなくても全然いいと思いますよ♡

• 3月22日
  • ドラえもんが好き

ドラえもんが好き

そうですよね、なんだか、微妙で難しくて😭

普段着で少しだけ挨拶したら部屋に戻ろうと思います!

ケーキなしでよかったです(笑)
    おつまみは用意することにしますね🙌

アドバイスありがとうございました😍

• 3月22日

ジーンズとシャツの普段着です。

仲の良い後輩だったので、食べ物やお酒は旦那と買って来てね!とお願いしました^_^

軽くおつまみ用のお菓子と、ソフトドリンクは準備しました

• ドラえもんが好き

ドラえもんが好き

なるほど!お風呂をでた後とかでもジーンズはきますか?

勉強になります!

飲み物とお菓子買ってきます!

• 3月22日

退会ユーザー

仲が良くても、一応旦那のお客さんなので^_^
    少し相手したら、すぐ寝室に行って着替えました(笑)

• 3月22日
  • ドラえもんが好き

ドラえもんが好き

たしかにそうですよね💡

私もそんな感じでいきます!!

• 3月22日