※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

キッズカットでリクエストは可能か。画像やリクエストは幼児でもOK。直毛で量が少ない場合でも問題なし。

キッズカットで1000円くらいで、予約制ではなく行った順番できってくれるような床屋さんではどれくらい髪型のリクエストをしていいものなのでしょうか?

5歳息子の髪型をいつものびた分きってくださいくらいしか伝えてないのですがもう少しかっこいい髪型にもしたいなと思っています。
上記のような場合だと幼児でも画像とか持参したりリクエストしたりしていいのでしょうか?

髪がすごく直毛で量もあまりないのでリクエストできるほどではないのですが😂笑

コメント

ママリ

もうすぐ6歳になる息子はQBハウスですが、毎回画像を見せています!
でも、キッズモデルではなく、息子自身が前回カットしたての時の写真です👦🏻
前髪が見えるサイドと、後ろ部分の2枚見せるとだいたいいつも通りに仕上げてくれます👍

それを毎回撮影して、次の時に見せる感じです!

はじめてのママリ🔰

うちは近所にイレブンカット、QBハウスなど、1000円カットの店が4件くらいありますがどこもオーダー聞いてくれますよ😆
前髪は眉毛出ないように、トップは長めのマッシュ、サイドと襟足は0.6で刈り上げ。みたいな感じにお願いしてますがその程度なら聞いて貰えてますよ~!
10分くらいでカット終わるので、そのくらいでまた戻って仕上がり確認して、もうほんの少しだけ前髪切って下さい!とかお願いしたりもしてます。

おはな

お二人ともありがとうございます🙇‍♀️
お返事が遅くなり失礼しました💦
昨日写真持っていってきました🤣皆さんのおっしゃる通り普通にきいてくれました😊
今回の髪型を気に入ったので写真にとって次回から使おうと思います✨
ありがとうございました✨