※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、半熟の目玉焼きを気にせず食べても大丈夫ですか?モーニングで目玉焼きが多くて食べたいと思っています。

妊娠中、気にせず目玉焼き(お店とかで出てくる半熟)食べてましたか?モーニングとかするの好きで良く食べに行くんですが目玉焼きが多くて食べたくて笑

コメント

はじめてのママリ🔰

食べてます😊
半熟の煮卵とか目玉焼きが好きなので🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も好きで我慢してるんですが、もういいかなとか思って😆

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らか古い卵とか海外の卵は生卵で食べないらしいので怖いですが日本なら大丈夫かな🙆‍♀️と思ってます😊

経産婦だと感覚緩くなる気がします😂

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかる気がします🤣私も1人目はカフェイン気にしてミルクティーも飲まなかったですが、今普通に飲んでます笑

そう考えると日本のお店だから大丈夫ですよね🤣

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!ミルクティーとかカフェラテ飲んでます😂

ママリでみると卵かけご飯食べてる方もいるので大丈夫かなと自分は思っちゃいます!食べた後ずっとどうしよ〜😭😭ってなっちゃうかもしれないかったら避けるのが安心ですけどね💦

• 3月16日
はじめてのママリ

食べてます!

助産師さんに念のため聞いたら生肉と外国製のナチュラルチーズと貝の刺身(キモのところ)気にするくらいで卵くらい気にしなくていいよと言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔日本製ならいいですかね🤣

• 3月16日
moony mama

食べてましたよ。
なんなら、生卵ご飯にかけて食べてました😅
お刺身も、漁港の食堂に旅行で行って食べてましたし。

あーまま

私も卵かけご飯食べてました(笑)
さすがに確率論的に毎日は食べないので、たまに食べると今までより卵かけご飯が美味しく感じてました!

ママリ

あたったら怖いので、よく火が通っているものを食べてました☺️✨
独身の若い頃はなま物が好きでしたが、産後はどちらかというと苦手になりました。😆