※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

友人が結婚式を挙げない場合、3万円を送る金額はどれくらいが適切でしょうか?(遠方で会うことが難しいです)

自分の結婚式に参列してもらい3万円のご祝儀を頂いた友人が結婚し、式を挙げない場合はいくら送りますか?(遠方なので会うことは難しいです)

コメント

ママリ

私も最近同じことがありましたが、1万現金+3000円~5000円くらいのプレゼントあげました😊

• ママ

ママ

来てもらった手間も考えるとプレゼント付きいいですね💓ありがとうございます😊

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

同額送ります☺️❤️

• ママ

ママ

同額なら心配いらないですよね🥹ありがとうございます😊

• 3月16日
はじめてのママリ

つい最近そのパターンで友人に一万円のAmazonギフトカードと5千円程度のプレゼントを送りました☺️結婚式だと引き出物、食事代とかもコミコミの三万円なので半返しで大丈夫だと思いますよ(^^)

• ママ

ママ

Amazonギフトカードいいですね!プレゼントも見てみます!そうなんですよね、半返しなら間違いないですよね♬
    ありがとうございます😊

• 3月16日
あいうえお

友達は式をあげるけど人数の関係で呼べないと言われたので、Amazon利用することを確認して内祝い不要で一万円分のギフトカードを送りました🎁

3万の中にはご飯代が含まれているから、その場合は1万でいいらしいです✨
でも1万だけだと忍びないのでわたしだったら1万プラスプレゼントにします🥰

おにぎり

同じ状況で、同額渡しました。
参列してくれた時には交通費や美容代等かかってるはずなので!