家族・旦那 義実家に両親を招待するのは失礼でしょうか?友人も呼ぶのはどうでしょうか?皆さんはどうしているのか気になります。 義実家に住んでいる方に質問です! 義実家に住まわせてもらっていて、風呂やキッチンなどは共同な感じです。 私は自分の親と仲良くて、良くアパートの時や一人暮らしの時は家に来ていたのですが、義実家に両親が来るのって変ですかね?😅 義両親も両親と仲良くて、ウェルカムな感じなので招待するのは良いのですが…😊 皆さんどうされてるのかなーと思って質問させていただきました! なんなら友人とか呼ぶのも失礼ですかね? 最終更新:3月16日 お気に入り キッチン パート 義両親 義実家 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント みぃ 住まわせて貰ってるなら〇〇日に〇〇呼ぼうと思うんですが大丈夫ですか?って聞いたらいい気がします😊 うちは敷地内同居ですがたまに娘が友達連れて母屋で遊んでることあります🤣 3月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!そうですよね😅まあ許してくれるとは思うのですが、 母屋とか分かれてなくて2階が居住スペースなので、どうしても1階は入っちゃうのでなんだか失礼かなと思いまして💦 3月16日 みぃ 聞いてから来るのと突然居るのでは印象違うと思います😊 同居だとなおさら声掛け大事だと思います😆 3月16日 はじめてのママリ🔰 もちろん声掛けはするつもりでした!声掛けさえしてOKもらえば良いですよね😊 3月16日 みぃ 良いと思います😊 気を使う必要はあるけど我慢する必要は無いと思います😆 3月16日 はじめてのママリ🔰 そうですよね、我慢してたら何も出来ないです😂気を使いつつ過ごします!ありがとうございます✨ 3月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね😅まあ許してくれるとは思うのですが、
母屋とか分かれてなくて2階が居住スペースなので、どうしても1階は入っちゃうのでなんだか失礼かなと思いまして💦
みぃ
聞いてから来るのと突然居るのでは印象違うと思います😊
同居だとなおさら声掛け大事だと思います😆
はじめてのママリ🔰
もちろん声掛けはするつもりでした!声掛けさえしてOKもらえば良いですよね😊
みぃ
良いと思います😊
気を使う必要はあるけど我慢する必要は無いと思います😆
はじめてのママリ🔰
そうですよね、我慢してたら何も出来ないです😂気を使いつつ過ごします!ありがとうございます✨