※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
妊娠・出産

つわり辛いです(;ω;)全くない人とある人ってなにがちがうのだろう。。。

つわり辛いです(;ω;)全くない人とある人ってなにがちがうのだろう。。。

コメント

kachi♡

お気持ちわかります( i _ i )
トイレから出たら義母につわり?と聞かれ、結構辛いんです。と答えたら「そうなんだー私はつわりはなかったけど。まぁ、大丈夫!陣痛の方つらいから〜(笑)」と言われて死ぬほどムカつきました😊😊
陣痛は誰だって痛いのに、経験してもない人につわりを「大丈夫!」だなんて言われてもうほんとにぶん殴ってやりたかったです😂😂
つわりは陣痛と違って、全くない人もいるからこそ乗り越えるのがつらいですよね😭

• めいめい

めいめい

陣痛もかなり痛くて十五時間やばかったですが、つわりの苦しみは全く違いますし、毎日がつらくて、きもち悪くてつらいですよねー。わからない人にいわれるのむかつきます(-。-;

• 3月22日
3kidsma-ma

つわり自体、体が異物があると脳が反応し、気持ちが悪くなったりしてしまうんですよね〜。その信号の伝わりが人によって違うから差が出るらしいですね〜
私1人目は2週間だけだったけど2人目は陣痛くるまでありましたしね、、

ママ

人それぞれだと思いますよ☺︎
私は悪阻もなかったですが出産の時も対して喚いたりしませんでした。

元々生理痛酷い方でしたが痛みに耐えれる方なのでそうかは定かではありませんが安産でした。

2人目も何年後か希望ですが、二人目はよく悪阻がなかった人でも悪阻があってしんどい人も沢山いますよ。待望の赤ちゃんと会えるのは長く感じますが本当にあっという間に生まれました( ˊᵕˋ )

チヨチョコ

つわりは本当に辛いですよね(>人<;)
お気持ちメチャクチャ分かります💦

私の勝手な考えでは‥
もともと胃腸の弱い方、乗り物酔いしやすい方がつわりが重くなりやすいんじゃないかなって勝手に思ってます。

私は1人目の時も2人目妊娠中の今もつわりが重くて(>人<;)早く終わらないか毎日カレンダーとにらめっこしています💦

早くツワリの時期が過ぎます様に💦

妊婦さんが飲める漢方やビタミン剤などもあるみたいですので1度調べたりお医者さんに聞いてみてください!

lii

私は上の子の時は全くなくて( ˃ ⌑ ˂ഃ )
今回はある方です!!
吐くまではいかないけど日中ゴロゴロ、
夕飯の支度も出来なかったり、、

ダラダラになってる自分が嫌です😱

☆まめた☆

私悪阻は上の子が全くなく、今お腹にいる下の子は現在もあります(^◇^;)
単に私の場合は上の子と13年もはなれているので年をとり体力がおちたこと、また上の子の時はかなり動いていた(部活等)のでそんなことも関係するのかな?なんて思ってました。
あと、私はですが気持ち的に頼れる存在がある今はやはり甘えちゃってるのかな(._.)なんて考えるときもあります。(上の子の時は当時の旦那が全く頼りにならなく、赤ちゃんは私が守らなきゃと思っていました。今は頼りになる旦那さんが一緒で優しいのでついつい甘えてしまいます。)

asu

つわりつらいですよね>_<
私もまる2ヶ月トイレとベッドの往復で
1日がながーく感じて精神的にもつらかったです>_<
義母も陣痛だったら長くても3日で終わるけど、つわりは何週間、何ヶ月も続くからつわりさえなければ何人でも産める!って言ってました笑
私は気休めかもしれませんが、シーバンドっていうつわり軽減のツボ押ししてくれるバンドをずっとはめてすごしてましたよ!
早く終わるといいですね>_<

おん

わかります!!わたしもそれたくさん調べました😭
私の母も、姉もつわりがなく、主人の母や妹さんもみんなつわりがなかったのでちょっと私が大げさに見えるところがあるみたいですね😓
わかってもらえず悲しかったです…。
気分転換に動けばいいよとか言われて動けるわけあるかっ!!と心で思ってました。
なんか私極度の冷え性なんですが、冷え性も1つの要因だと言われてます。
ただまだつわりについては解明されてないものがたくさんあるみたいですね😓
それにつわりない人の方が少ないみたいです!!